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続<JOE>
boulangerie JOE(葛西;江戸川区)

昨日に引き続きますが、<ジョー>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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フランクフロマージュ
フランクフロマージュ(¥160)
粗挽きソーセージにとろけるチーズをはさみ、フランス・マイユ社の粒マスタードをトッピングして焼き上げたお総菜パンです
人気商品でラス1をゲットできて良かったぁ~
長さは13.5cm×幅は5cmほどの大きさです。
フランクフロマージュ
チーズ好きの間々田シェフがフランクを使ったパンを試行錯誤の末編み出したオシャレな逸品
「ただソーセージ挟むだけじゃつまらないからね~」と仰っていらっしゃいました。
フランクフロマージュカット
ソーセージに挟まれたチーズはとろけてしまってますが、生地にとろりと絡みつきクリーミーで美味しいパキッとジューシーなソーセージは塩味まろやか~で優しいお味が美味それにパンの端から端までと言うよりそれ以上に突き出しちゃってるのも嬉しいポイントパン生地はしっとりとやわらかくてもちもちっとしたほんのり甘めで、ソーセージのオイル分がしっくりと馴染みこれまた旨~いソーセージには欠かせない粒マスタードも名脇役です。ランチにぴったりオススメです





リュスティック大納言
リュスティック大納言(¥160)
<JOE>さんの日替わりのリュスティックです。
この日は大納言でしたが、他にクルミ・チーズ・マンゴー・カシューナッツ・クランベリーなどがあるそうです
6cm×8.5cm、厚みは4cmほどの大きさです。
リュスティック大納言
真横から見るとこんな感じです。ふっくらとふくらみ高さもあります。
表面はパリッパリに焼き上げられてナイフの刃もはじくほどカリカリです
リュスティック大納言 カット
表面からも顔を出してますが、中にも大納言がたっぷりですパリパリの皮は薄くカリッと香ばしいのですが、中はしっとりとしてもーっちりとした食感です水分の非常に多いみずみずしいタイプのリュスティックではないのですが、程よい水分のしっとり感です。ふっくらと甘く炊かれた大納言がほくっとして美味しい表面に霧を吹いてトーストすると皮はパリッと中はよりふっくらとなりそこにバターをたっぷりつけて食べると美味しい~オススメです





角食パン
角食パン(¥290)
ミルクとハチミツとバターを練り込んだとてもしっとりとしたリッチな食パンです
黄金色に輝くミミも美しい
角食パン カット
シェフがミルクがお好きとのことで角食パンにはミルクやバターを入れてリッチな仕上げにしているそうです。キメが細かくしっとりとしたその感じはシルクタッチやわらかくてなめらか~な口当たりです。もちもちっとしてお口の中にほわっと広がる粉とハチミツの甘みがう~ん美味しい口どけも良く飲み物がなくてもするするっと入っていきますミルクやバターが入った生地は生地自体が完成された美味しさで何も付けずともこのままを堪能したくなる食パンですあーーカットする手が止まらない是非オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/31 17:00 】
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