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続<ロワンモンターニュ>
ロワンモンターニュ(王子;北区)

昨日に引き続き、<ロワンモンターニュ>さんの後半編のパンたちのご紹介をしていきますね~

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レザンドール
レザンドール(¥200)
砂糖不使用で作った生地にレーズンを練り込み、そのパン生地でフランス産クリームチーズと薫り高いオレンジピールを合わせたフィリングを包み込んで焼き上げられています
縦8cm×横5cm、高さは5cmほどの大きさです。
レザンドールカット
一山ずつにこのような感じにクリームチーズのフィリングがたっぷり入ってますしっとりやわらかなパン生地はお砂糖は使われていないもののジューシーなレーズンがしっくりと馴染みほんのりとした甘みが美味しい生地です。そしてこのクリームチーズが美味しいのとーってもクリーミーで濃厚、そこにオレンジピールがさわやか~に重なりますしっとりとしたレーズンの生地にもこのクリームチーズの相性バツグンこのままでもトーストでもデザート感覚でいただけますオススメです





オニオンチャバタ
オニオンチャバタ1/2(¥190)
生のオニオンをたっぷりと入れて、バジルとブラックペッパーを練り込んで焼き上げたチャバタです。
チャバタとはイタリア語の「スリッパ」が語源となっているパンです
断面の幅13cm×高さは4.5、1/2本は11cmほどの長さです。
オニオンチャバタ カット
うわ~たーっぷり玉ねぎが入ってます火の通った玉ねぎはシャッキリ感はあるもののしっとりとしてやわらかくとても甘みが引き出されていてすごーく美味しいんです生地には大小様々な大きさの気泡がぼこぼこと口を開き、しっとりとふんわり軽く焼き上げられています。もちもちとした食感も嬉しいです。玉ねぎの甘みにブラックペッパーのパンチとバジルのさわやかな香りがよく効いてます。 1.5cm位の厚さにスライスしてトーストするとより美味しくいただけます。お食事パンに…オススメです





クロモジ栗あんぱん
クロモジ栗あんぱん(¥220)
薫り高い秋田のクロモジのエキスを抽出しパン生地に練り込み仕上げられたパン生地でこしあんと渋皮栗を丸ごと1個包み込んだあんぱんです。
直径は6.5cm×高さは6cmほどの大きさです。
クロモジ栗あんぱん カット
“クロモジ”とはクスノキ科に属する落葉低木。葉や樹皮に芳香があり特に和菓子に添えられる高級爪楊枝を作るので有名です。
パン生地は本当に微かに香ばしく馨しいクロモジの香り、高級感が漂います香りが良いだけではなくとてもしっとりやわらかくほのかに甘みのある美味しい生地です中のあんこはなめらかで口どけの良いさらりとしたお上品な甘さの美味しいこしあんです。ほっくりとした渋皮栗との相性も絶妙で美味しすぎますぅ周りのパン生地が薄くかぶっているので正におまんじゅうのようなあんぱんです日本茶とともに是非…オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/28 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
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