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<プルクワ>その4
POURQUOI(藤沢市辻堂;その他のエリア)

引き続きますが、<プルクワ>さんのパンも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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カルツオーネ
カルツオーネ(¥210)
初日にご紹介したピッツアと同じ自家製酵母と北海道産小麦で作られた生地でローストチキン・自家製のトマトソース・バジルペースト・モツアレラを包んで石窯で焼き上げられたパンです
見た目はでっかいギョウザのようにもまたグローブ型のクリームパンにも見えたりしますね。
横幅13cm×縦9.5cmほどの大きさです。
カルツオーネカット
生地は石窯で短時間の高温で焼き上げられているのでしっとりとしてもちもちのやわらかい食感です。ピッツアも同じですがこのもちもち感がなんとも口当たりが良くて美味しいんですフィリングのローストチキンはしっとりやわらかく甘酸っぱいトマトソースとさわやかな香りのバジルペーストとの相性バツグンで美味しいこのままで美味しいですが、もう一度オーブンで温めると中のモツアレラがとろりととろけて美味しさも断然アップですランチに軽食にオススメです





クロワッサン大納言
クロワッサン大納言(¥199)
北海道産小麦と発酵バターを贅沢に使用して作られたクロワッサン生地に白ゴマと大納言をたっぷりと巻き込み焼き上げられたパンです
直径は9cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
クロワッサン大納言
真横から見るとこんな感じですぐるぐるっと巻かれた生地は高さもしっかりとあります
表面の皮はハラホロサックサクで袋から出すだけでも1枚1枚はらはらとはがれてしまうほど。
あまりにもカッチリとしたキレイな成形でカットするのが勿体なくなってしまうのですが、真ん中からばっさりと…
クロワッサン大納言カット
…すると、中はこんな感じになってましたぁひゃ~ステキな断面クロワッサン生地は発酵バターの香り高くサックサクと口の中で弾ける食感。噛むほどにバターの甘みがふんわりと広がる実に美味しいクロワッサン生地ですそれに特筆すべきは、この真夏の湿度のめっちゃ高い中を我が家まで1時間以上かけて持って帰って来ても全然しんなりしてないんです。ありえないほどスバラシイ真夏にこんなに美味しいクロワッサンが食べられるなんて幸せ~断面からもご覧いただけると思いますが、大納言もふっくらと粒が大きく存在感ありです。程よく甘く炊かれていて生地に練り込まれたバターと良く合うの白ゴマの香ばしさも秀でてます。定評のある<プルクワ>さんのヴィエノワズリーはやはり美味しい。オススメです





パンドミー
パンドミー(¥265)
バターや乳製品を使わず、長時間熟成発酵させることで旨味を引き出した毎日食べても飽きない食パンです
パンドミー カット
しっとりとやわらかくふっくらと焼き上がっています。長時間熟成発酵が生み出すもちもちっとした食感を噛み込むとほのかに粉の旨味が出てきます。バターや牛乳や生クリームなどの乳製品が入っていないのですっきりとした味わいの美味しさですとてもやわらかいので当日は是非そのままでいただきたいですシンプルなお味なので生のままでもまたトーストしてもバターやコンフィチュールなどをアレンジする楽しみも広がりますサンドイッチにもばっちり美味しいパンドミーオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/22 17:00 】
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