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<プルクワ>その3
POURQUOI(藤沢市辻堂;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが、<プルクワ>さんのパンたちのご紹介です

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クリームパン
クリームパン(¥189)
自家製のカスタードクリームがたーーっぷりと詰まったクリームパンです。
このクリームパン、横幅14cm×縦11.5cmととってもビッグサイズで目方はなんと150gなんでっす
さ、さそれではどのくらいたーーっぷりかと申しますと…

         

クリームパンカット
こんな感じです。パン生地薄くってほとんどカスタードクリームですぅ
毎日大型コンロと大鍋でカスタードクリームを炊いているそうです。すごい重労働毎日新鮮な材料で作っていらっしゃるので美味しくて、さらに添加物もなく安全安心とろ~りとしてとってもなめらか。濃厚ですがするりとした口どけがすごく良く実に美味しいカスタードですバニラビーンズは入っていませんが、牛乳・玉子と素材を実感できる美味しさです周りを包むパン生地はしっとりやわらかくてまるで薄皮まんじゅうの皮のような存在です。「こんなに美味しいクリームがこんなに食べられてしあわせ~」って思えるクリームパンです。是非オススメです 





カイザーロール
カイザーロール(¥74)
パンプキンシードをたっぷりとまぶしたカイザーロールです。ドイツパンのお店では“カイザーゼンメル”と言うような名前で販売されていますねドイツでは朝食の定番パンだそうですが。。
この“カイザーロール”は金曜日限定の日替わりオススメパンです
カイザーロール
表面はこんな感じです。パリッと焼き上がった皮にたっぷりとまぶされたかぼちゃの種。
皮も種もとーっても香ばしい
直径は9cmほどの大きさです。
カイザーロール カット
粉・塩・水・酵母というシンプルな生地のカイザーパンですが、使われているお塩は岩塩なのでその塩味がとっても美味しいんです私はあまり塩分の効いたパンは好きではないのですが、このパンはこの塩味こそが美味しいと言いますか、旨味のある塩味でバターなどつけなくてもこのままで充分美味しいんです中の生地はふわもちっとしているので引きも出ず硬くもありませんとても食べやすいです。表面に霧を吹いてトーストすると外はカリッと、中はサクッとさらに軽く焼き上がり朝食にぴったりですオススメです





ベルギーチョコベーグル
ベルギーチョコベーグル(¥199)
昨日、一昨日にご紹介したベーグルたちと生地は同じく、北海道産小麦の全粒粉40%とカナダ産の小麦粉をブレンドした粉と自家製酵母で作られたベーグル生地にベルギー産クーベルチョコが贅沢にたっぷりと混ぜ込まれています。
直径は11cmほどの大きさです。
ベルギーチョコベーグル
表面の皮はこんな感じですお肌はとってもツヤツヤです
このベーグルも石窯で焼き上げられています。
神田シェフのオススメです
ベルギーチョコベーグルカット
断面からチョコレートがぐるぐるっと混ぜ込まれているのがおわかりになりますでしょうか
生地はしっとりとしてもっちもちでやわらか~いそれに何よりチョコレートの香りがすごーく良いんです香ばしいと言いましょうか、芳醇なと言いましょうかョコレートの香りにうっとりとさせられます。でも決して甘すぎるわけではなくほろ苦さと甘みが絶妙なバランスで大人の美味しさですこのチョコレートベーグルはもちろんこのままでも美味しいのですが、是非トーストがオススメ皮がパリカリ、中はふっくらもちもちチョコがとろ~りとしてチョコレートの香ばしく焼ける香りも最高ですシェフがオススメ下さった理由がわかりました。ベーグルの中でも特にオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/21 17:00 】
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