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<プルクワ>その2
POURQUOI(藤沢市辻堂;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日に引き続きますが、<プルクワ>さんのパンたちのご紹介です

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パーネカルボナーラ
パーネカルボナーラ(¥199)
フランスパン生地にカルボナーラソースと石窯焼きのベーコンを包んでチーズをトッピングし、焼き上げられたボリュームたっぷりのオシャレなお総菜パンです
直径は10cmほどの大きさです。
パーネカルボナーラ
中のフィリングはこんな感じですクリーミーで玉子とチーズがたっぷり
う~ん美味しそうカルボナーラ好きにはかなりワクワクするトッピングです。
パン生地の表面はパリッと焼き上がり香ばしい~。
パーネカルボナーラ カット
中はこんな感じです石窯焼きのベーコンがどどーんと入っていますそう、このベーコン石窯で焼かれた自家製ベーコン。これがまたしっとりとしてほろほろっとやわらかくて燻された香ばしい良い香りがしてめちゃめちゃ美味しいんです所謂、市販されているベーコンとは全くお味が違います。このベーコン別売りして欲しいくらいですベーコンをかなり熱弁してしまいましたが、もちろんパン生地もフィリングも美味しいんです生地はしっとり感のあるもーっちりとした食感のフランス生地で噛んでいるとジュワっと粉の旨味がしっかりと出る美味しさです。絶品ベーコンとクリーミーなカルボソースの相性は文句なしの絶妙さオススメです




オレンジフレンチトースト
オレンジフレンチトースト(¥189)
バゲットにフレンチソースとオレンジジュースをたっぷりと染みこませてスライスオレンジをのせて焼き上げられていますトッピングされているメープルシロップも良い香り。
13.5cm×4.5cmほどの大きさです。
オレンジフレンチトースト カット
中にまでしっかりとフレンチソースが染みこんでいますサヴァランのようにとーってもジューシー。フレンチソースの甘さとメープルシロップの甘い香りとオレンジのさわやかな香りに食欲をそそられますソースがたっぷりと染みこんだ生地はもっちりとやわらかく優しい甘さが美味しいこのままよりもトーストしてアッツアツを戴く方が断然美味しいですコーヒー・紅茶のおともにオススメです





ベーグルプレーン
ベーグルプレーン(¥158)
北海道産小麦の全粒粉40%とカナダ産の強い粉をブレンドした粉と自家製酵母で作られるプレーンなベーグルです。石窯で焼き上げられています。
直径は11cmほどの大きさです。
ベーグルプレーン カット
艶やかな表面の皮はパリッと焼き上がり、中はしっとりとしたふわもちっとしたやわらかい食感です。手でちぎれるくらいのソフト感が私には嬉しいそのふわもちの優しい食感もさることながら、生地のお味も美味しいんです全粒粉の香ばしさが香り、噛むとほんのりとした甘みが口に広がります。はちみつが入っているのかしら。。とても優しい甘みが美味しい。プレーンベーグルはクリームチーズやジャム、もしくはデリなどと合わせたくなりますが、このベーグルはこのままでも充分堪能できますオーブンで温めると中のしっとり感はそのままにもっちもちの焼きたて感が蘇ります。とっても美味しいベーグルですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/20 17:00 】
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