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続<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)

昨日に引き続きますが、<トツゼン>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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Bana-na
Bana-na(¥260)
デニッシュ生地の上にフレッシュ感あふれるバナナと濃厚なヌガーをトッピングしこんがりと焼き上げられています
直径は10cmほどの大きさです。
Bana-na 
表面の皮はこんな感じです薄く幾重にも折り重なる層が美しい文句なしのハラホロサックサクです
ピンクの粒々が見えますが、これはピンクペッパーです。バナナととても相性が良いそうですよペッパーとは言っても辛みはなくほのかな芳香と彩りを楽しめます。余談ですが、マンゴーと胡椒と言う組み合わせも美味しいそうです
ささ、ではザクッと言う良い音を響かせながらカットしてみると…
Bana-na カット
う~んバナナの良い香りこんがりと焼かれているので甘みがすごーく引き出されていてやわらかくジューシーでとても美味しいんですバナナの上にかぶさるヌガーは牛乳とはちみつとバターで作られた濃厚なヌガーです。コクのある甘さですが、不思議とくどさと重たさは全く感じませんバターのコクのある香りのデニッシュ生地は表面の皮からもおわかり頂けるかと思いますが、そのサックサク感は絶品ですまた<トツゼン>さんのデニッシュはどれも少々時間が経ってしまってもそのサックサク感が持続します。ここもまた素晴らしいポイントデニッシュもフィリングも満点コーヒー・紅茶のおともに是非オススメです




大分いもあんぱん
大分いもあんぱん(¥170)
大分甘藷(さつまいも)を使用しクリーミーなあんこに仕上げ、やわらかい牛乳のパンで包み焼き上げたおやつぱんです。
直径は9cmほどの大きさです。
大分いもあんぱん カット
さつまいものあんこはウソみたいになめらかでとーってもクリーミーいわゆるぼてっとした芋あんとは全然別の物ですさつまいもの本来の甘みと昨日も“オトナのコロネ”でご紹介したゴトウ牛乳のコクを活かした甘みが実に上品な仕上がりで本当に美味しいんですパン生地はそのゴトウ牛乳で仕込んだしっとりとしてふんわりやわらかくほんのりと甘い菓子パン生地です。ミルクパンとして単独でも美味しくいただけるほどです。おやつぱんと言うよりはちょっとステキなお皿に乗せ、お気に入りのコーヒーか紅茶でゆっくりとティータイムを楽しみたくなるようなスイーツですオススメです





パンドミー
パンドミー(¥240)
毎日食べる食パンだから飽きの来ない味にこだわられたそうです。低温ではないそうですが、長時間熟成発酵されています。
パンドミーカット
中はしーっとりとやわらかくもっちり。長時間熟成発酵の特徴である噛むとほんのりと味わえる甘みがなんとも優しくて美味しい決して濃い甘さではないのですが、噛むほどにお口にほわ~んと広がります。中の生地が美味しいのはもちろんなのですが、実はミミも名脇役で香ばしくてしっかりとした噛みごたえもありすごく美味しいんですミミ好きにはたまりません。濃厚な甘みがあるわけではないのでこのままで、トーストで、サンドイッチでと幅広く楽しめます。正に毎日食べても飽きない食パンですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/18 17:00 】
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