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<オセアンブルー>その4
Océan bleu(平塚;その他のエリア)

引き続きますが、<オセアンブルー>さんのパンも最後になったのでラストのをご紹介していきますね~

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バジルチーズのフォカッチャ
バジルチーズのフォカッチャ(¥170)
バジルペーストとダイスチーズをサンドしたフォカッチャです。
11.5cm×7cmほどの大きさです。
バジルチーズのフォカッチャ カット
スライス面はこんな感じですフォカッチャと言うと丸い生地に具材がトッピングされている物が多いですが、<オセアンブルー>さんのフォカッチャは長く焼かれてこのように1カットずつの販売されているものもあります。しっとりともちっとした食感、ふわっとした軽さが食べやすくとても良いですバジルとオリーブオイルの香りがイタリア~ンな香りバジルペーストとチーズはこの上ない好相性トーストするとフォカッチャがサクカリッとしたさらに軽い食感になりスナック感覚でもいただけますオススメです





抹茶大納言
抹茶大納言(¥160)
お抹茶を練り込んだブリオッシュ生地で大納言を包み焼き上げられています
直径は8cm×高さは5cmほどの大きさです。
抹茶大納言 カット
おおーーなんとお抹茶の緑が鮮やかなんでしょう良い香りです。表面はぱりっと、中はサクしっとりふんわ~りとやわらかです。ブリオッシュの醍醐味であるサクとしっとりの絶妙な食感はもちろんですが、生地はお抹茶のほろ苦さがしっかりとする美味しい生地です。その渋さとふっくらと炊けた甘い大納言が実に良く合い美味しいです香りと食感とお味の3つを同時に楽しめるほっこりスイーツですコーヒー・紅茶はもちろん日本茶でもオススメです





パンドミー
パンドミー1/2(¥130)
卵や牛乳、バターなども入ったちょっとリッチな食パンです
橋本シェフが仰るには、「食パンのミミの角はホワイトラインと言い、角張らず丸みをつけて仕上げるのが良い食パンとされている」だそうですが、橋本シェフが作られる角食パンは味を重視しあえてミミの角を角張らして作られています見映え的にはあまり良くないそうですが、ミミ好きの私にはミミも美味しく焼かれているなら見映えなんて「そんなの関係ね~」(ちょっと古い)状態で全然OKです
パンドミー カット
キメが細かくしっとりとしてとてもやわらかでもっちもちですお砂糖やお塩、油脂を通常よりは少し多めに配合されているそうで確かに『味重視』のこの食パンは美味しいです食パンの優しい香りも嬉しいですが、噛むとほんのりと甘みがありふわっとお口に広がります。ただ単にお砂糖の甘みではもちろんなく粉の味と材料の複雑に絡み合った旨味の甘みです。それにのど元を過ぎた時の後味がすごく良いんですなので美味しい余韻まで残してくれるんです。このままで、トーストでまたサンドイッチでと幅広く楽しめますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/13 17:00 】
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