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<nemo Bakery&Cafe>
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

毎度おなじみの<nemo>さんです
また「新商品がでましたぁ」(ってすでに7月の事なんですけど)とのことなので先日行ってきましたのでご紹介していきますね~

お店の様子はこんな感じです。→こちら(とてもステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さい)

それでは今回のパンたちを…

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<nemo>アスパラベーコン
アスパラベーコン(¥260)
バゲットの生地でグリーンアスパラとベーコンを包んで焼き上げたパンです。
長さは15cm×幅6.5cmほどの大きさです。
アスパラベーコン
皮はパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどそれに中がとーってもやわらかいのでカットするのもちょっと大変包丁じゃ絶対無理ね。
パンスライサーでスパッとカットすると中は…
アスパラベーコン カット
こんな感じです皮のパリッと感も香ばしくて美味しいのですが、特筆すべきはその中の生地しーっとりとやわらかくてもーっちりとしてすごーく美味しいその食感もさることながら噛むほどにほのかな塩味と粉の旨味がほわっ~とお口の中に広がる生地の美味しさ。シャッキリとしたグリーンアスパラと塩分控えめなまろやかなベーコンとの相性ばっちりアスパラとベーコンは端から端まできっちり入っているのも嬉しいポイントベーコンの脂分がやわらか生地にしっくりと馴染みジューシーで旨~いランチにぴったりオススメです





アルザシアン
アルザシアン(¥320)
小麦で起こした自家製の天然酵母を使用し、じゃがいもとビールを練り込んで作られたフランス・アルザス地方のお食事パンです
1辺が15cmの正三角形です
アルザシアン
皮はバリバリッと香ばしく焼き上がり、ナイフの刃を弾くほどの固さではないもののカリッとしてます。
この表面、バリバリ感が恐竜の卵みたい。。って恐竜の卵を見たことはないけど。
アルザシアン カット
そして中の生地ですが、すごーーくしっと~りとしてもっちもちなんですぅじゃがいもの特性が最大限に活かされた生地ドイツパンでもよく“カルトッフェル”と言うような名前でじゃがいものパンがありますが、じゃがいもの生地私は大~好き召し上がったことがない方もいらっしゃるかもしれないのでその食感をお伝えしますと、蒸し焼きされたのかと思うほどもっちもちになるんです。小麦の酵母とビールでほろ苦さを含む軽い酸味もあり、麦の香りが芳醇私はクリームチーズと合わせてみましたが、チーズフォンデュにもバツグンの美味しさを発揮するそうですよ~大人のお味のハード系、オススメです





かぼちゃのパンドミー
かぼちゃのパンドミー1/2(¥250)
えびすかぼちゃのペーストと牛乳を生地に練り込んで焼き上げた食パンです
断面幅9cm×高車11.5cm、1/2本の長さは9cmほどの小さめサイズの食パンです。
かぼちゃのパンドミー カット
ご覧下さい。この黄金色をしっかりとかぼちゃの色が出ていますしーっとりとしてもちもちっとしてふんわりやわらか~それにかぼちゃの香りもすごく濃いんですかぼちゃの色はさることながら香りとお味をしっかり出すのはかなり技術が必要だそうです難しそうですね。その技の集大成のこの生地は食感もスバラシイですが、かぼちゃの自然な甘みが実に美味しいんです。本当に天然の甘みと言いましょうか、優しい甘みがありもちろん何も付けずにそのままで充分ですでもちぎり始めたら止まらなくなる危険性が。。美味しい“かぼちゃ”を是非体感してみてください。オススメです



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お知らせ
<nemo>さんの夏休みは8/13(水)~8/20(水)までです
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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/09 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
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