スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<レ ドゥエ ソレッレ>
Le due Sorelle(王子神谷;北区)


Le due Sorelle
こちらは東京メトロ南北線王子神谷駅より徒歩5分ほどにあるパン屋さんです
住宅街の路地裏にありちょっとわかりづらいのですが、お店のHPに道順など詳しく書かれていますのでその通りに行くと間違いなく到着できます

Le due Sorelle
店名の“レ ドゥエ ソレッレ”…ちょっと舌を噛みそうになってしまいますが、イタリア語で『二人姉妹』と言う意味だそうです
店名のとおりお二人の姉妹で仲良く切り盛りされています
オープンして4年経つそうです。

Le due Sorelle
女性のお店らしく玄関のちょっとしたスペースにお花などさりげなく飾られていてセンスの良さも感じます


Le due Sorelle
普通のお家の一階を改装し広い工房を作りそのカウンターでパンを販売されています。すごーく工房が広いのでびっくりしました
<ソレッレ>さんでは店頭での販売の他、ネット販売もしていっらっしゃるので遠方の方でも買い求める事ができますこちら


Le due Sorelle
<ソレッレ>さんではホシノ天然酵母と北海道産の小麦、オーガニックのナッツなどを使い素材を生かしたパンを焼き上げ販売されています。
店頭では毎日だいたい15種類のパンが並ぶそうです。私が伺ったのはまだお昼前の11:30頃だったのですが、もうこんなに少なくなってしまってました
パンのメニューは1ヶ月ごとに替わるそうです


それではそろそろ買ってきましたパンたちのご紹介をしていきますね~

人気ブログバナー



エビとアスパラガスのパン
エビとアスパラガスのパン(¥200)
ソフトな菓子パン生地の上にマッシュポテトとエビとグリーンアスパラをトッピングしたお総菜パンです
14cm×9.5cmほどの大きさです。
エビとアスパラガスのパンカット
パン生地はしっとりやわらかくもっちりとした食感。ホシノ酵母の香りが良く香りほんの~り甘くて美味しい自家製フィリングのマッシュポテトはほくほくでじゃがいもの甘みがしっかり出てます小さいながらもエビちゃんはぷりぷりポテサラとエビ、アスパラがマヨネーズでまとまり生地もフィリングもとっても美味しいお総菜パンですしっかりとした大きさもあるのでボリューム的にも満足のいく一品オススメです





黒糖あんぱん
黒糖あんぱん(¥180)
黒糖を練り込んだ生地に北海道産小豆で作った粒あんを包んだあんぱんです。濃いめの焼き色がとてもキレイです
直径は9cmほどの大きさです
黒糖あんぱんカット
生地がほんのり茶色っぽいのがおわかりになりますでしょうか黒糖の色が良く出てます。しっとりとしてふんわりやわらかのパン生地は黒糖のほんのりとした甘みが美味しいですコクはありますが、甘みはほんのりとするだけで強くありませんまた粒あんも極甘さ控えめなお上品なあんこで和菓子に使われるあんこのようとてもあっさりとして美味しいです。まるでおまんじゅう感覚で食べられてしまうおやつにぴったりなあんぱんですオススメです




杏とクリームチーズのパン
杏とクリームチーズのパン(¥200)
全粒粉の生地に杏を練り込みクリームチーズをトッピングして焼き上げられています。フランスパンのように見えますがフランス粉ではないそうです。<ソレッレ>さんのパンの中ではハード系だそうです。
直径は8cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
杏とクリームチーズのパンカット
表面の皮は見た目硬そうですが全然固くないのでスッとナイフも入ります中はしっとりとしてもーっちりとした噛みごたえのある食感です。確かに<ソレッレ>さんのパンの中ではハードですホシノ酵母の甘みを含んだ香りと全粒粉の香ばしい香りが混じり合い良い香りを放ちますあちらこちらに散りばめられた杏がとても甘酸っぱくさわやか~これだけでも美味しいのにクリームチーズでとどめを刺されます甘酸っぱいドライフルーツとクリームチーズは切り離せない組み合わせ軽くトーストするとより一層美味しくいただけます。オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/06 17:00 】
パン | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。