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続<Béc>
Béc(北山田;横浜市都筑区)

昨日に引き続きますが、<ベック>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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<Bec>じゃがめんたい
じゃがめんたい(¥160)
<やまや>の美味しい明太子とじゃがいものサラダをもっちりとしたパンで包んで焼き上げた人気のお総菜パンだそうです
10.5cm×9cmの楕円形をしてます。
じゃがめんたいカット
んんこのタラモ美味しい~ほっくりと甘みのあるじゃがいもにほんのり辛みの効いた明太子がからまりマイルドですごく良いですこれはやはり<やまや>の美味しい明太子が成せる技なのでしょうかねぇ。パン生地も見た目はフランスパンのように見えますが、しっとりとやわらかくもーっちりとして噛むほどにほんのりと甘みも出てくる優しいお味です。しっとりタラモと実に良く合います表面に霧を吹いてトーストするとパン生地がふっくらと焼き上がりより一層美味しくいただけますランチにぴったりボリュームも満点ですオススメです




まめパン
まめパン(¥140)
しっとりふんわりのパン生地に甘く煮た金時豆をたっぷりと混ぜ込みおやき風に焼き上げたパンです。
直径は12.5cmほどの大きさです。
まめパンカット
パン生地はしーっとりもっちりとしてやわらかい噛むとほんのり甘くて美味しい。大粒の金時豆の甘煮はほっくりとして甘さも程よく煮上がりしっとりとした生地にしっくりと馴染み美味しいパン生地がやわらかいので手でちぎりながらでも食べやすいのちょっとトーストしてみると皮がパリッと香ばしく焼け、中はしっとりふっくらはそのままでまた一味違った味わいを楽しめますコーヒー・牛乳はもちろん日本茶にも良く合いますオススメです





りんごとくるみ
天然酵母パン りんごとくるみ(¥130)
自家製の天然酵母と国産小麦を使用し、卵やバター・牛乳などの乳製品は使用せずに作った生地にセミドライアップルとクルミを混ぜ込んだパンです。
直径は8cmほどの大きさです。
りんごとくるみカット
前回“天然酵母パン栗”と言うのを買ってあまりにも美味しかったので今回お店に伺ったのはこの天然酵母パンを買うのが目的だったのですねしーっとりもーっちりでとってもやわらかいんです自家製の酵母(レーズン?)のさわやかな香りと甘みがすごーく美味しいシャキシャキ感のあるドライアップルはジューシーで甘酸っぱく、香ばしいクルミのオイル分とともにしっくり生地に馴染んでます。中のフィリングは“栗”にしろこの“りんごとくるみ”にしろとにかく生地のしっとりもっちりの食感と粉と酵母の甘みが絶妙に美味しい逸品ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/08/04 17:00 】
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