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続<ポリーヌ>
La Boulangere Poline(東京都武蔵野市;その他のエリア)

昨日に引き続き<ポリーヌ>さんのパンたちのご紹介です

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なすのフォカッチャ
なすのフォカッチャ(¥160)
ナスとミートソースととろけるチーズが乗ったフォカッチャです
直径は11cmほどの大きさです
なすのフォカッチャ
ナスとミートソースはこんな感じです
グリルされたナスはとろりとやわらかく甘味が良く出ていて美味しい
なすのフォカッチャカット
フォカッチャ生地はしっとりとふっくらとしてふんわりやわらかですほんのり薄塩味の美味しい生地です。どんな具材とでも相性良さそうですこのフォカッチャの美味しさのポイントはミートソース甘味のあるトマトベースのあっさりとしたミートソースとナスの名コンビとろけるチーズも加わり土台もフィリングもイタリア~ンフォカッチャが軽いので大きめでも1個ぺろりといただけますお食事でもお酒のおともにもオススメです





フルーツスティック
フルーツスティック(¥110)
クロワッサン生地にドライフルーツを入れねじって焼き上げられ、うっすらとアイシングもかかりちょっとスイーツなパンです
長さは20cmほどあります。
フルーツスティック
アイシングがかかっているのでハラホロとはいかないまでもサックサクです昨日ご紹介したクロワッサンも薄く折り重なる層がとてもキレイでしたが、このスティックもキレイです手で簡単にパキパキ割れるのですが、一応ナイフでカットしました
フルーツスティックカット
中にはオレンジピールやレーズン、チェリーなどのドライフルーツが混ぜ込まれています。このパンすごーく美味しい発酵バターのコクのある香りと香ばしさと甘味をしっかり味わえ、さらにカリサクの食感が嬉しいですどこをカットしてもさわやかジューシーなフルーツたちが必ず顔を出しますクロワッサンもとても美味しいですが、生地が一緒のこのパンももちろん絶品オススメです





のわノワゼット
のわノワゼット(¥320)
フランスパン生地にクルミとヘーゼルナッツをたっぷりと練り込んだパンです。
長さは20cm×幅8cm、高さ7cmととっても大きなパンです
のわノワゼットカット
表面の皮はパリッと焼き上がっていますが、カチカチではないのでスッとナイフも入りますどっしりと重たいパンにはクルミとヘーゼルナッツが生地と同じくらい入っているのではないかと思うほどたっぷりです~ローストクルミがとっても香ばしいもっちりとした生地にナッツのオイル分が馴染みしっとりとした食感。クルミの香ばしさとヘーゼルナッツのコクのある甘味と旨みのあるフランス生地と同時に楽しめてしまいます美味しいクルミが堪能できますクルミ好きにはたまらない逸品、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/26 17:00 】
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