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続々<ラ・セゾン>
BOULANGERIE LA SAISON(参宮橋;渋谷区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ラ・セゾン>さんのパンたちのラストのをご紹介していきますね~

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バジルソーセージ
バジルソーセージ(¥380)
バジル入りソーセージをフランスパンの生地で包んで、ケチャップとチーズをトッピングして焼き上げられたボリューム満点のお総菜パンです
長さは13.5cm×幅4cm×高さは6cmほどの大きさで、重さはどどーんと160gあります
バジルソーセージ
トッピングのケチャップとチーズはこんな感じです
うわわ~この焼き色に否が応でも食欲そそられてしまいますバジル入りのソーセージも右上の方にちょこっと見えてますね
バジルソーセージカット
カットしてみるとソーセージのぶっとさに驚かされますどおりでどっしりと重たいはずです。バジルの入ったソーセージはさわやかな香りが良くパキッととーってもジューシー。その肉汁がパン生地に染みこみ旨~いその美味しいソーセージを包むフランスパン生地はしっとりもっちりとしてやわらかく引きもないので食べやすくて美味しいトースターで温めてアッツアツにするとパンがサクカリッと焼き上がりトップのチーズがとろ~りととろけて甘いケチャップと絡みより一層美味しくいただけます粒マスタードのアクセントも効きお食事にビールのおともに最高ですオススメです





ココアナナス
ココアナナス(¥240)
薫り高いバターのサックサクのクロワッサンにパイナップルをサンドし、ココナッツとアーモンドクリームをトッピングして焼き上げられています。
長さは12.5cm×幅6cmほどの大きさです。
ココアナナス
発酵バターを使い、香りが良くサックサクに仕上げられたクロワッサンです。アーモンドクリームがとろりとトッピングされているのでハラホロではありませんが、サックサクの食感です
ココアナナス カット
発酵バターの香りと甘みの美味しい生地の中から出てくる甘酸っぱいセミドライのパイナップルがジューシーで美味しいクロワッサンとパイン、ありそうでなかなかない組み合わせですがバターのコクとパインが良く合いとても美味しいです周りを覆うダマンドが香ばしくちょっとクリーミーなシャキシャキのココナッツと合わさり程よい甘さに仕上げられています。夏らしいトロピカルなヴィエノワズリーオススメです





ピッツァビアンカ
ピッツァビアンカ(¥180)
“白いピザ”と言う意味のもっちりとした食感が特徴のフォカッチャです。
15cm×9cmの大きさのが2枚で1セットです。
ピッツァビアンカ カット
うわ~真っ白でとってもキレイな生地です正にビアンカしっとりとしてもっちもちの食感、やわらか~く焼き上げられていますとーってもシンプルなお味なのでこのパンはこのままで食べるよりオリーブオイルや何か“おかず”とともにいただくと美味しさ倍増です本当はチキンやベーコン、ベシャメルソースにお野菜など合わせたらすごーく美味しいのでしょうが、パン屋さんのようには美味しくできないので私はシンプルにオリーブオイルとミックスハーブを合わせていただきました。それだけでもとっても美味しくてやみつきになっちゃいそうですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/19 17:00 】
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