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<ラ・セゾン>
BOULANGERIE LA SAISON(参宮橋;渋谷区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<渋谷区>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


2年ほど前に1度ご紹介したパン屋さんです。大好きなパン屋さんなのにも関わらずかなーりのご無沙汰になってしまいましたが、今回久しぶりにお邪魔してみましたのでご紹介をしていきますね~

前回、お店のご紹介した時の記事は→こちらです。(このときはまだブログをやり始めたばかりで拙い写真でお恥ずかしいのですが、宜しければ是非


それでは今回のパンたちを…

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<La Saison>エビとアボガドのサンド
エビとアボガドのピタサンド(¥380)
真っ白なピタパンにたっぷりの野菜とプリプリなえびとアボガドを詰めたサンドイッチです。
彩りも鮮やかで美しい一品です
ピタパンの切り口の幅は11cm×長さは8.5cmほどの大きさです。
エビとアボガドのサンド
中に詰められたえびとアボガドはこんな感じですこのえびがプッリプリで甘くてすごーく美味しいので、えびちゃんはこの見えている2個だけではなく中にも2個入っているんですなのでえび満載甘いえびと濃厚なアボガドは良く合いますねピタパンはしっとりもっちりやわらかくほんのり塩味のシンプルなパンなのでフィリングとの相性もバツグンお店のHPを見ていてこれがどうしても食べたいと思っていたところなんとかラス1をゲットできて良かったぁ~。ランチにぴったりオススメです





玄米クルミパン
玄米クルミパン(¥300)
玄米粉を30%配合し、香ばしいクルミをたっぷりと入れて焼き上げたパンです。
長さは22.5cm×幅8cmほどの大きさです。
玄米クルミパン カット
皮はパリッと焼き上がっていますが、薄皮でスッとナイフも入りますとーっても香ばしい中はしっとりやわらかくふんわりとしてます。玄米30%配合されているのでちょっとさらりとした食感で香ばしく、噛むほどに出てくる玄米の甘みが美味しいです。玄米の香ばしさとたっぷりと練り込まれたクルミの香ばしさが香りを楽しませてくれますしっとりとやわらかいパンなのでこのままでとーっても美味しいのですが、1cmくらいにスライスしてトーストするとサクカリの食感とさらなる香ばしさを堪能できますオススメです





いちじくスティック
いちじくスティック(¥200)
亜麻仁・白胡麻・ひまわりの種などの雑穀を練り込んだ生地にドライいちじくをたーっぷりと包み込んだパンです。
長さは20.5cm×幅4.5cmほどのスレンダーな形です。
いちじくスティック
表面の焼き色はこんな感じです焼き色からとってもハードなパンかと思いきやそうでもなくこのクープの所にナイフを当てるとすっとカットできます
いちじくスティック カット
しっとり感は少なめですが、もちっとしたちょっと引きのある食感です。プツプツとした穀物の舌さわりが心地良い香ばしくもありまた甘みもある生地です。細身ながらもいちじくがどっさり入っていてどこをカットしても出てくるほど隙間なく入ってます生地もいちじくも栄養満点食物繊維も豊富で女性には嬉しいヘルシーパンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/17 17:00 】
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