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続々<パリゼット>
パリゼット(大倉山;横浜市)

昨日、一昨日に引き続きますが<パリゼット>さんのパンのラストのご紹介をしていきますね~

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カレーパン
カレーパン(¥210)
秘伝のレシピで煮込んだコラーゲンたっぷりのシェフご自慢の自家製のカレーをたっぷりと包んで揚げたカレーパンです
12.5cm×7cmほどの大きさです。
カレーパンカット
すごーく沢山お野菜が入っているカレーなんだそうですお野菜を刻むだけでもかなりの重労働というこのカレールー。お野菜のエキスがふんだんに出ていてカレーそのものはピリリと辛いのですが、その裏側には甘さと旨味をしっかりと味わえるとても美味しいまろやか~なカレーです流石シェフお手製のご自慢のカレーだけあります。素晴らしいですその美味しいカレーを包むパン生地はしっとりともっちりやわらかくほんのり甘めの生地。細かいパン粉をまぶしカラッと揚げられています。衣もサックサクでカリカリ、美味しいです。揚げ油も良質なものを使われているので決して胃もたれなどもしません。ボリュームもあるのでお昼にガツンと食べたくなるカレーパンですオススメです





カンパニャール
カンパニャール1/4(¥315)
天然酵母(ルヴァン種)を使ってライ麦15%を配合した石臼挽きの小麦粉をベースに昔ながらの製法で焼き上げられたカンパーニュです。
石臼挽きの小麦粉は北海道の大学で作られている小麦を石臼で挽いたものだそうです。
半径は10cm×高さは8cmほどの大きく焼かれたパンです。
カンパニャールカット
まずこのパンの特筆すべきはその香り石臼で挽いた小麦は香りが全然違います。“香ばしい”と言う一言では言い表せないくらいすごーく濃い香りです。「これが本来なる小麦の香りなんだぁ~」と実感する瞬間です。ずーっと香っていたいくらい良い香りなんです皮はバリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどパリパリですが、それに対して中はみずみずしいほどしーっとりとしてやわらかくもちもちの食感です。もちろん中の生地も小麦の香りはもちろん旨味がふんだんに引き出されてお口の中にはほわ~んと甘みが広がります。美味しいと言うより思わず旨いと目を細めてしみじみ言ってしまうほど。じっくり焼かれているので時間が経っても硬くならないですし、引きも出ず美味しくいただけます。日持ちがするのも嬉しいポイント薄くスライスしてこのままで、また具材を挟んでカンパーニュサンドにしても美味しいです是非是非オススメです




チョコブレッド
チョコブレッド1/2(¥231)
パン生地に甘さを控えたチョコシートをぐるぐるっと巻き、中にはにチョコチップもちりばめ、トップにはたっぷりとクッキー生地(クラム)を乗せて焼き上げたスイーツなパンです
断面の幅は7cm×高さは8cmで、1/2本の長さは8.5cmほどの長さです。
チョコブレッド
トップのクッキー生地(クラム)はこんな感じです
サクほろっとしたクッキー生地、甘くて美味しい~こんがりと焼けて香ばしいです。
チョコブレッドカット
チョコシートがぐるぐるっと巻き込まれているのでとーってもしっとりやわらかくチョコレートの甘い良い香り香りは甘い香りですが、甘みは控えられているのでチョコレートの量はたっぷりでもくどくなく実に食べやすいです所々に散りばめられているチョコチップも存在感あり、チョコレート好きにはたまらなく嬉しい逸品です濃いめのコーヒーに合わせたらこれに勝るものなしの最強の組み合わせ絶品ですこのままですごく美味しいのですが、焦げないように軽くトーストするとキッチン中にチョコレートの焼ける香ばしい香りが充ち満ちてサクッと焼けた生地にとろりととろけたチョコレートがからみこれはまた絶妙な美味しさです。オススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/16 17:00 】
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