スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<パリゼット>
パリゼット(大倉山;横浜市)

以前にも数回ご紹介したことがる<パリゼット>さんですが、またお邪魔してきましたので買ってきたパンたちをご紹介していきますね~

以前にアップしましたお店のご紹介記事は→こちらです。(とてもステキなお店ですので初めての方は是非ご覧下さい



人気ブログバナー



<Parisette>バジルチキン
バジルチキン(¥273)
ボイルしたチキンをボイル液に冷めるまで浸し、そのチキンをほぐしてバジルペーストで和えたものをフランスパン生地で包みチーズの“羽”を広げて焼き上げられたお総菜パンです。
直径は9cmの大きさです。
バジルチキン 
真横から見るとチーズの“羽”はこんな風に見えます
う~んどうやって焼き上げられているのでしょう
バジルチキン カット
中にはこんなにたっぷりとバジルチキンが包まれていますチキンはしっとりふんわりやわらかくてバジルのさわやかな香りとオリーブオイルのコクに包まれてすごーく美味しいそんな美味しいチキンがあふれんばかりに入っていて幸せフランスパン生地は皮はパリッと焼き上げられ中はしっとりやわらかくもっちりとしてふんわりチキンとも良く合いますチキンは薄味に仕上げられているのでチーズの塩気のコンビネーションも最高ですボリュームがあってオシャレなお総菜パンお食事にもお酒のおともにもぴったりです。オススメです





ポワール オ ザマンド
ポワール オ ザマンド(¥263)
発酵バターをふんだんに使用したデニッシュ生地にアーモンドクリームと自家製の洋梨のコンポートを包み込んだスイーツなデニッシュです。
9.5cm×8cm、高さは5.5cmほどの大きさです。
ポワール オ ザマンド 
真横から見るとこんな感じですしっかりと高さもあります。こんなご時世ですが、デニッシュにはたっぷりのバターを使われているとのこと。ありがたいです表面はハラホロサックサクです中がとてもやわらかいのでカットするのが難しかったのですが、ばっさりと真ん中から…
ポワール オ ザマンド カット
中はしーっとりとしたアーモンドクリームが敷き詰められその上にシャッキリ感が残るジューシーな洋なしのコンポートがどんと乗ってます。しっとりやわらかなアーモンドクリームはなめらかでコクがあり美味しいさわやかな洋なしのコンポートのとの相性は抜群ですハラホロサックサクの香ばしい香りのデニッシュもバターの甘みをしっかり受け止められる美味しい生地ですコーヒー・紅茶のおともに是非ティータイムを彩るデニッシュです。オススメです





発芽玄米食パン
発芽玄米食パン(¥300)
発芽玄米をやわらかく炊いて生地に練り込んだ食パンです発芽玄米がなんと生地の50%も練りこまれています。玄米は沈みやすくボリュームが出にくいために最強力粉を30%配合され、その最強力粉も芯の部分だけを使う最上級の粉を使われているそうです。
発芽玄米食パン カット
うわわ~この食パン、すごいんです何がそんなにスゴイかと言うとしーっとりとしてやわらかいその食感そしてもーっちりとして求肥かお餅みたい。見た目には発芽玄米の粒々がありますが、全然舌に触らないほどやわらかく炊けているんです。粒がつぶれない程度にやわらかく炊きあげるそのさじ加減が大変難しいそうです。濃厚なコクのある最強力粉のお味も絶品ですが、発芽玄米から出る甘みもとても美味しいですこの食パンは本当に素晴らしい私はこの“生”のままを堪能したかったので何も付けずトーストもせずちぎりながら食べてあっという間に1斤完食しちゃいましたヘルシーで本当に美味しい食パンですオススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/14 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。