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<イアナック>その3
ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<イアナック>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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プレーンベーグル
プレーンベーグル(¥150)
もっちもちとした食感で、かなりハードなタイプのベーグルです
直径は9.5cmほどの大きさです。
プレーンベーグル
表面のお肌はこんな感じですこんがり日焼けした健康的な艶々なお肌のよう
ぷくっとふくらんだ生地の表面の皮はカリパリッと焼き上がっています。
プレーンベーグル カット
うーんしっとりもーーっちりとした食感です。噛みごたえのある生地ですね~モグモグ
生地にはライ麦が入っているのでとても香ばしいんです。そして噛んでいると粉の甘みと本当に微かにですが、練り込まれている蜂蜜の甘みも出てきて噛むほどに甘みのある美味しい生地です厚みもあるので横半分にスライスしてベーグルサンドにしても良いですまた表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと香ばしく焼き上がり中はよりふーっくらもーっちりとなりアツアツを美味しくいただけます。ベーグルは食感が命オススメです





アルフォンソ
アルフォンソ(¥220)
ブリオッシュ生地で作ったカップに自家製のカスタードクリームとアルフォンソマンゴーと白桃を入れた高級感あふれるヴィエノワズリーです
8.5cm×7.5cm、高さは3.5cmほどの大きさです。
アルフォンソ
真横から見たブリオッシュ生地はこんな感じです
サクしっとりとしてバターの濃厚な香りが香るブリオッシュ生地です。
“アルフォンソマンゴー”とはマンゴーの王様とも呼ばれるほど実が大きく味が濃厚で甘い独特の香りのあるインドの高級マンゴーだそうです
アルフォンソ カット
うわ~これ美味しい~ジューシーで甘~いマンゴーと白桃となめらかなカスタードクリームの競演サクしっとりのブリオッシュ生地もバターの香りと甘みが美味しい、さわやかジューシーなフルーツとの相性もバツグンですとにかく一口食べる都度に「は~美味しい」と思わず言ってしまうほどです。ただならぬスイーツ。オススメです





ゴルゴンゾーラとクルミのパン
ゴルゴンゾーラとクルミのパン(¥220)
いちじくを使った自家製の天然酵母で作られるカンパーニュ生地にゴルゴンゾーラを包み込みはちみつ漬けのくるみを入れて焼き上げたハード系パンです。
長さは22cm×幅4.5cmほどの大きさです。
初日に「パンは全てお任せでお取り置きをしておいて頂いた」と書きましたが、このパンだけは例外で今回のシリーズの中で唯一私がチョイスしたパンです
ゴルゴンゾーラとクルミのパン
クープから見えるゴルゴンゾーラに黄金色の焼き色が付き否が応でも食欲をそそられてしまいます。
表面はパリパリに焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリです
ゴルゴンゾーラとクルミのパン カット
ハードな皮に包まれる中はもーっちりとした噛みごたえのある食感です細身ながらもクルミが沢山入ってます。そのクルミがはちみつにコーティングされて甘くて美味しいゴルゴンゾーラとの相性もバツグン酵母のさわやかな香りとともに噛むほどに粉の香ばしさと旨味が出るカンパーニュ生地も美味しいです。<ianak!>さんはハード系のラインナップもとっても豊富オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/10 17:00 】
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