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続々<レヴ>
ブランジュリー Réve(東京都福生市;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが、<レヴ>さんのパンのラストのをご紹介していきますね~


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マロンオランジェ
マロンオランジェ(¥150)
デニッシュ生地の中に<レヴ>さんオリジナルのマロンクリームをたっぷりと絞り、トッピングにオレンジピールを飾ったさわやかなデニッシュです
直径は6cm×高さは4cmほどの大きさです。
マロンオランジェ
カップになっているデニッシュ生地はこんな感じです型に入れてカチッと焼き上げられているのでハラホロというわけではないですがサックサクの食感です
マロンオランジェカット
ひゃ~中にはたっぷりのクリームが入ってます。嬉しい~ふんわりとしたこのクリームはカスタードクリームとホイップクリームを合わせたようなとっても軽い食感ですマロンクリームなのですが、オレンジピールが良く効きさわやかな口当たりのクリームになってますサックリとしたデニッシュ生地とさわやかクリームのハーモニー紅茶といっしょに是非オススメです





ベーコンペッパーカマンベール
ベーコンペッパーカマンベール(¥200)
そのままですが、ベーコンとブラックペッパーとカマンベールチーズを巻き込んだフランスパンです。
このフランスパン生地はソフトフランスのようなやわらかめの生地です
12.5cm×8cmほどの大きさです。
ベーコンペッパーカマンベール カット
おおこのパン美味しい。パン生地は表面も硬くなくスッとナイフも入り、中はしっとりともっちりとふっくらやわらかで美味しい~しっとりやわらかなベーコンから出る肉汁が中のやわらかい生地にしっくりと染み、クリーミーなカマンベールが合わさるとまろやかにまとまります。そこにブラックペッパーのパンチがアクセントフランスパン生地がやわらかく少々時間が経っても引きも出ないのでこのままでも美味しくいただけますが、2~2.5cm位の厚さにスライスしてちょっとオーブンで温めるとカマンベールがとろりとやわらかくなってより一層美味しくいただけますオススメです





レーズンワインブレッド
レーズンワインブレッド1/2(¥130)
赤ワインを練り込んだ生地にレーズンを混ぜ込んで焼き上げた食パンです
赤ワインの色が良く出てピンク色がとてもキレイ
金曜日だけの曜日限定パンです
しーっとりやわらかぁ~もっちりとしてます。赤ワインの色はキレイに出てますが、ほんのりと香りが風味良く、アルコールが効いているわけではないのでどなたでも召し上がれます甘くてジューシーなレーズンもたっぷり。ちょっと芳醇な香りのしっとりとした生地はこのままでとても美味しいちぎり始めると止まらなくなっちゃうかもトーストするとサックサクの軽いまた違った食感を楽しめます。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/07 17:00 】
パン | コメント(12) | トラックバック(0)
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