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続<レヴ>
ブランジュリー Réve(東京都福生市;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


昨日にひきつづきますが、<Réve>さんのパンたちのご紹介です

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クロックムッシュ
クロックムッシュ(¥150)
玉子・牛乳・お塩で味付けをした卵液に浸して焼き上げた冷めても美味しいホットサンドです。
中にはツナとカマンベールチーズがサンドされています。
クロックムッシュカット
パンの厚みは結構厚めなのですがしっかりと卵液が染みこんでいますしっとりふっくら焼き上がってます。フレンチソースを浸す物はこのように厚めスライスが美味しいですね中のフィリングはホワイトソースかと思うほどカマンベールチーズがとってもクリーミーツナとよくからんでとっても美味しいフィリングですこのままでも美味しいのですが、やっぱりトーストしてアツアツにすると美味しさも格段にアップしますとーってもしっとりふっくら焼き上がるんです美味しい~。かなりボリュームもありますよモーニング、ランチにぴったりオススメです





サクサクホーン キャラメル
サクサクホーン キャラメル(¥140)
その名もサクサクのデニッシュ生地の中にキャラメルクリームをたっぷりと詰めたコロネです。
長さは13cm×幅は6.5cmと大きめサイズも嬉しいです
サクサクホーン キャラメル
反対側はこんな感じです両方の穴からぷにゅーっとキャラメルクリームが絞り込まれています。
デニッシュ生地はハラホロサックサクです袋から出すだけでも細かい粉がハラホロ~
サクサクホーン キャラメルカット
バターの濃厚なお味がしっかりとするデニッシュはサックサクでとっても香ばしく美味しい中も1枚1枚折り重なる層がぐるぐるっとキレイです<レヴ>さんのチョコカスタードは濃厚ですが甘みを抑えた大人向きのクリーム。シェフ渾身の逸品ですこのキャラメルクリームもとろりと濃厚でなめらか~。香ばしいキャラメルの香りが優しい美味しいクリームに仕上がってました美味しいデニッシュに梅吉と争奪戦オススメです





マロンダマンドベーグル
マロンダマンドベーグル(¥180)
ベーグル生地にマロンペーストを練り込み、トッピングにアーモンドクリーム(ダマンド)を絞り焼き上げたベーグルです。<Réve>さんにはベーグルが沢山あるのですが、生地を色々変えて作られているのでそれぞれかなり食感も違います
直径は10cmほどの大きさです
マロンダマンドベーグルカット
食感はもっちり、いやもっちりというよりはむっちりと言う方が近いかしら。マロンペーストが練り込まれていますが、生地はほとんど甘くありません。なのでトッピングのダマンドクリームと合わさり丁度良い感じ好みですが、私はしっとりもっちりのベーグルが好きなのですが、むっちりハードなベーグルをお好きな方にはオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/06 17:00 】
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