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<Copain>その1
Boulangereie Copain(大泉学園;練馬区)


Copain
こちらは西武池袋線大泉学園駅より徒歩5分ほどの所にあるパン屋さんです
ふじみロード商店街の中にあります。
2006年6月20日にオープンされ、丁度2周年を迎えられたところです

Copain
メルヘンチックな出窓がとてもかわいらしかったので思わずパチリと

Copain
店内は意外にも狭くお客さんが3人も入ったらいっぱいいっぱい
そこに設えられたショーケースの中と上にかわいらしくパンたちが並べられています。
パンは全て対面販売です

Copain
こちらのオーナーの池田知嘉子さんは西荻窪の<ムッシュソレイユ>から<ユーハイムディーマイスター><ペルティエ>など現在<シニフィアン・シニフィエ>のオーナーの志賀シェフのもとでご修行を積まれて来られたそうです。巣鴨のケーキショップ<パウンドハウス>にもいらっしゃったそう。

パンのラインナップは主力のハード系を中心に食パンやフォカッチャなどのお総菜系、ブリオッシュ生地のヴィエノワズリー、あんぱんなどのお菓子パンなどと毎日40種類ほどを焼かれているそうです

Copain
デニッシュやサンドイッチ類はないのですが、リュスティック生地のパンのバリエーションの広さに目を奪われます
お手伝いの方はいらっしゃるそうですが、主に池田さんお一人でパンを焼いていらっしゃるそうです

Copain
パンのショーケース横の棚に並べられている焼き菓子にも女性オーナーさんのかわいらしさが表れています1つ1つ丁寧にラッピングされてプレゼントにしても喜ばれそうです

店名の“Copain コパン”ですが、フランス語で仲間という意味です


それではそろそろ買ってきましたパンたちのご紹介をしていきますね~

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れんこんとチェダーチーズのフォカッチャ
れんこんとチェダーチーズのフォカッチャ(¥241)
もっちりフォカッチャ生地にベーコンとれんこん、チェダーチーズとボリュームある具材をトッピングした人気商品のフォカッチャです
直径は11.5cmほどの大きさです。
れんこんとチェダーチーズのフォカッチャ カット
フォカッチャにれんこんって珍しいので即オーダーフォカッチャ生地はもっちりとしてふっくら焼き上がっています。ベーコンを敷き詰め、その上にたっぷりとチェダーチーズがかぶさり香ばしく、クリーミーなコクが美味しい~シャキシャキのれんこんにもからまり実に美味しい組み合わせ和素材と思いがちなれんこんもイタリアンなフォカッチャでも絶妙なマッチングートーストするとフォカッチャがカリカリに焼き上がり、チェダーがとろりととろけてアッツアツで美味しい~オススメです





いちじくとくるみのあんぱん
いちじくとくるみのあんぱん(¥168)
高級な有機粒あんにいちじくとくるみを混ぜ込んでやわらかなパン生地で包み焼き上げられています。仕上げにはぽんと<Copain>さんの焼き印が
焼き印が押印されているパン、もうそれだけで美味しそうに見えてしまうのは私だけでしょうか
直径は9cmほどの大きさです。
いちじくとくるみのあんぱん カット
おおー中にはたっぷりの粒あんがインその中にはしっかりと大粒のいちじくとクルミも入ってます。製餡所さんからお取り寄せされているこの有機粒あんは甘さはぐっと控えめでとてもなめらか。あっさりとしたお味で口どけも良く美味しいクルミあんぱんは定番でよくありますが、ここにジューシーないちじくの参加は珍しいもののこれが実に良く合い美味しい。さっぱりとしたあんこですが、さらに食べやすくなると言いましょうか…とにかく美味しいんです周りを覆うパン生地は薄生地でしっとりやわらかくほんのりと甘みのある優しい味わいの美味しい生地です。コーヒーや日本茶のおともで3時のおやつにオススメです





りんごもち
りんごもち(¥199)
フランスパン生地の中に白あんと煮りんごとココナッツ、さらにはお餅も入り焼き上げられたパンです。
長さは9.5cm×幅7cmほどの大きさです。
りんごもち カット
うわわ~もっちもち外皮は薄いフランス生地のクラムはしーっとりとしてふっくらもちもちの食感。フィリングの白あんはさらりとしてあっさりとした甘さが程よく美味しいりんごは丁寧にやわらかく煮上げられています何故こんなに合うのかしらと思うほど白あんと煮りんごとシャキシャキココナッツの三重奏は美味しいとーっても美味しいのこのアイデアに脱帽です。このパンはこのままで食べるより是非トーストして皮がパリッと焼き上がるのと同時に中の生地がよりふっくらもちもち、お餅がとろりとやわらかくなり正にWでもっちもちを楽しめますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/07/01 17:00 】
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