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<nemo Bakery&Cafe>
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

毎度おなじみの<nemo>さんですが、またお邪魔してきましたので新商品のご紹介をしますね~
6月の〆は<nemo>さんで

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<nemo>キャラメルポワール
キャラメルポワール(¥220)
天然酵母を加えたクロワッサン生地にコーヒークリームを巻き込み、キャラメリゼした洋なしを入れてクッキーを飾り付けて焼き上げたとても手の込んだ逸品です
直径は11.5cmほどの大きさです。
キャラメルポワール
真横から見るとこんな感じです濃いめの焼き色がついた表面からは香ばしい良い香りが漂い、ハラホロサックサクですどこをどうやってカットしようか迷ってしまいますが…
ばっさりと真ん中から行ってみると
キャラメルポワール カット
クロワッサン生地にはほろ苦いコーヒークリームがくるくるっと巻き込まれてコーヒーの馨しい香りにしばしうっとり<nemo>さんのクロワッサンがどれだけ美味しいかは以前の記事をご覧頂くとして→こちらです。
その絶品生地にジューシーで香ばしくキャラメリゼされた洋なしの甘さが実によく合いますさらにトッピングに飾られたコーヒー風味のサックサクのクッキーがまた絶妙な美味しさですコーヒーのほろ苦さと洋なしの甘みとのコンビネーションに驚かされた逸品ティタイムのスイーツとして是非コーヒーのおともにオススメです





アズキ
アズキ(¥200)
アーモンドクリームを練り込んだブリオッシュ生地にあずきクリームを絞り、クラッシュアーモンドときな粉をふったパンです。コッペパンのように見えますが、ブリオッシュのオシャレ~なパンなんです
長さは17cm×幅6cmほどの大きさです。
アズキ カット
通常このように成形してクリームを挟むようなブリオッシュ生地にはマジパンを練り込むことが多いそうですが、根本シェフはあえて食感とお味にこだわりアーモンドクリームを練り込まれているそうですアーモンドクリームは生地にとけ込んでいるのでもちろん姿形は見えませんが、しーっとりとしたやわらかい食感とほんのりとした甘みに生きています。サクしっとりふんわりの食感とはまた一線を画した美味しいブリオッシュ生地なんですそこにさらに生クリームと合わせたあずきクリームがたっぷりとサンドされていて、生地もクリームもふんわ~りとした甘さがとっても美味しい表面にまぶされたアーモンドときな粉の香ばしさのアクセントも良く効いてます3時のおやつにオススメです





ミニプルマン
ミニプルマン(¥120)
イギリスパンのミニサイズです。コーングリッツを練り込んだしっとりやわらかでほんのりと甘みのある山型食パンです
大きそうに見えますが、底辺は縦9cm×横5cm、山の高さは7.5cmほどなのでとってもかわいらしいサイズです
ミニプルマンカット
断面はこんな感じですふっくらと上に伸び上がりキメは粗めですが、しっとりとしてやわらかです
普通スライスするときは小さい面をカットしていきますよね。何故こんなスライスの仕方をしたかと言うと…

それは



ミニプルマン コロッケサンド
根本シェフに「このミニプルマンは絶対コロッケサンドにして食べてみて~」と懇願されたから。…とまぁ懇願というのは冗談でアドバイスして下さったからキャベツの千切りをたっぷりと敷きつめその上にコロッケをぽんと乗せ、ソースをたーっぷりとかけてサンドしました
何これめっちゃ美味しい~しっとりもーっちりとしたちょっと噛みごたえもある生地はほんのりとした優しい甘み、そのパン生地とコロッケはなぜか絶妙全部がミミに覆われているのでこのように厚みのあるものをサンドしてもパンがつぶれないのも嬉しいですね。本当にいつもながらにこんな美味しい食べ方アドバイスを下さるシェフに感謝ですミニプルマン、そしてコロッケサンド、是非オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/30 17:00 】
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