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続々<ジャンティーユ>
gentille(目黒;目黒区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ジャンティーユ>さんのラストのパンたちをご紹介していきますね~

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ブリオッシュ・サレ
ブリオッシュ・サレ(¥200)
ブリオッシュ生地にドライトマト、フライドオニオン、ベーコンチップ、ブラックペッパーを練り込みマドレーヌ型に入れて焼き上げたかわいらしい形のパンです。
長さは8cm×幅5cmと小ぶりちゃんです
ブリオッシュ・サレ
マドレーヌ型に入れて焼かれているので表面はなみなみなのですが裏はこんがりと焼き色が付きこんな感じです
ブリオッシュ・サレカット
断面も色とりどりでキレイです生地はしっとりとしたブリオッシュです。フライドオニオンが何より香ばしくて良~い香り生地のバターの香りと合わさり食欲そそられますぅ。ドライトマトはちょっとジューシーで甘くて美味しいベーコンチップから出る肉汁が生地に染み、程よい塩気がワインのおともにもぴったりちょっとオシャレなお総菜パン。オススメです





シナモンプッラ
シナモンプッラ(¥180)
天然酵母で仕込んだスイート生地にシナモンクリームを巻き込んで焼き上げたシナモンロールです。
直径は6cm×高さは8.5cmほどの大きさです。
シナモンプッラ
巻き込まれたシナモンクリームとトッピングのアイシングはこんな感じです
内側に巻き込まれた部分がむにゅーっと上に伸び上がっています
シナモンプッラカット
しっとりもっちりとしたほんのり甘い菓子パン生地です。酵母の甘みともっちり感が特徴香りの良いしっとりとしたシナモンクリームが美味しいスイート生地にシナモンクリームが良く合います。オーブンで軽く温めるとパン生地がふっくらとなりシナモンクリームの香りもより引き立つので美味しくいただけます。オススメです




ノワ
ノワ(¥260)
天然酵母のルヴァン種で発酵させたライ麦パン生地に胡桃を練り込んだパンです。
直径は10cmほどの大きさです。
ノワカット
こんがりと付く焼き色からもハードそうに見えますが、表面はパリッと焼き上がってはいるもののスッとナイフも入ります胡桃がホールでごろっと入っていて嬉しいライ麦生地はもっちりとしてさらりとした食感です。酸味はほとんどなく食べやすい生地です香ばしい胡桃もたっぷりでそのオイル分が生地に馴染みしっとり美味しいです全体的にあっさりとしてるのでチーズなどと合わせていただくとより美味しいです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/29 17:00 】
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