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続<ジャンティーユ>
gentille(目黒;目黒区)

昨日に引き続きますが、<ジャンティーユ>さんのパンたちのご紹介です

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エリンギのピザ
エリンギのピザ(¥210)
天然酵母のルヴァンで仕込んだフランスパン生地に青唐辛子で和えたエリンギを乗せて焼き上げたパンです。名前はピザですが、フランスパンです。
直径は10cmほどの大きさです。
エリンギのピザ カット
カットするとこぼれ落ちてしまうくらいたっぷりとエリンギが乗ってますパン生地はしっとりとしてとてももっちりとした噛みごたえのある食感です。ルヴァンで発酵されているので酸味はないもののさわやかな香りがします。シャキシャキの食感のエリンギとピリリと効く青唐辛子との相性は絶妙でオリーブオイルのコクも加わりとっても美味しいトッピングですランチなどのお食事パンとしてはもちろん、お酒のおともにもぴったりちょっとオシャレなお総菜パンです。オススメです





りんごジャムとクリームチーズ
りんごジャムとクリームチーズ(¥260)
天然酵母で仕込んだスイート生地にアールグレイの茶葉を練り込み、りんごジャムとクリームチーズを折り込んで焼き上げた香りの良いスイーツなパンです。
長さは9.5cm×幅5cm、高さは7.5cmほどの大きさです。
りんごジャムとクリームチーズ カット
生地はしっとりともっちりとした食感、ほんのり甘い菓子パン生地です。見た目からふんわりふわふわやわらかな生地を想像してましたが、意外にもっちりしてました。アールグレイの茶葉は粉末で使われることが多いですが、こちらのは茶葉そのまま使われているので存在感あり。香りは良いのですが、ちょっともごもご口に残るのねさわやかに甘いりんごジャムとクリームチーズの相性はもちろんばっちりでもクリームチーズはジャムといっしょに折り込まれているのであまり感じないのがちょっと残念。クリームチーズはぼこぼこっとかたまりで入ってるのが私は嬉しかったりしますオススメです





岩塩とチョコのマフィン
岩塩とチョコのマフィン(¥260)
生地にチョコレートを練り込み、岩塩をトッピングした“甘辛”のマフィンです。
直径は6cm×高さ6cmほどの大きさです。
岩塩とチョコのマフィンカット
“岩塩”と言う魅力的言葉に惹かれ思わずトレーに乗せた一品甘いチョコレートのマフィンに岩塩表面はサックリと中はしーっとりとしたマフィン生地。スイートチョコの甘さが程よく生地にしっくりと馴染んで美味しい~う~ん、甘いと思って食べてるといきなり岩塩のパンチが飛んで来ますでもその岩塩がチョコの甘さを引き立ててコクを持たせるのね~深みを増すと言いましょうか。好き嫌いはあるかも知れませんが、私は“あり”ですコーヒー・紅茶のおともにオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/28 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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