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<ロワンモンターニュ>
ロワンモンターニュ(王子;北区)

以前にも数回ご紹介した事があります、<ロワンモンターニュ>さんは秋田県白神山地の白神こだま酵母の大家でいらっしゃる遠山シェフの斬新な発想の元、新商品が続々登場するのですねなのでまたその魅力的なパンたちに出会うために行ってきました

以前にお店の様子をご紹介した記事は→こちらです。
とーってもステキなお店ですまだご覧になられてない方は是非ご覧下さい


それでは今回のパンたちをご紹介していきますね~


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<ロワンモンターニュ>パン・アショア
パン・アショア(¥170)
フランスパン生地にアンチョビを包みこみ、パルメザンチーズをトッピングして焼き上げたパンです。
ヒトデの形が面白い
直径は11.5cmほどの大きさです。
パン・アショア
巻き込まれているアンチョビとトッピングのパルメザンはこんな感じです
焼けたパルメザンがすごーく香ばしくて、帰りの電車の中でも香りをぷんぷんさせてきちゃいましたぁ
パン・アショアカット
パン生地はもーっちりとして噛みごたえがありますぐるりと巻き込まれたアンチョビの塩気が程よくシンプルな生地にしっくりと馴染みますたーっぷりとかけられたパルメザンチーズはパンの真ん中に“羽”を作りパリッと香ばしくて美味しい~少々時間が経つと引きが出ますが、表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと蘇り、チーズがアツアツにとろけて全体を覆うので美味しさも断然アップですワインのおともに最高ですオススメです





ジャマイカラム
ジャマイカラム(¥170)
白神こだま酵母と国産小麦を使用し、砂糖は不使用で作った生地にレーズンを練り込みその生地でラム酒漬けのレーズンをこれでもかとぎっしり包み込んだパンです。
直径は8cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
ジャマイカラムカット
中はこんな感じですラム酒漬けレーズンがあふれんばかりに入ってますパン生地はしっとりとしてもっちりやわらかいパンです。見た目はハードそうですが、全然硬くありません。お砂糖は使われていませんが、こだま酵母の甘みと練り込まれたレーズンからの甘みがほんのりとして優しいお味です。生地もさることながらやはりこのパンの特筆すべきはこのぎっしりレーズンラム酒の良~い香りとーってもジューシーで甘くて美味しいレーズン好きにはたまらない逸品クリームチーズやマスカルポーネなどクリーム系のチーズを合わせるとデザートになりますオススメです





白神山ぶどうワインブレッド
白神山ぶどうワインブレッド(¥280)
秋田県白神山地で採れた山ぶどうのワイン100%で作ったパンです。使用されている水分はワインだけですクルミを練り込み焼き上げられています。
長さは20cm×幅8.5cmほどの大きさです。
白神山ぶどうワインブレッド カット
断面は天然の美しい紫色をまとっていますしっとりともっちりとしてふっくらとやわらかい生地です。表面の皮も固くなくスッとナイフも入りますう~んなんともワインの良い香り…芳醇な香りですうっとり。もちもちの生地にカリコリと香ばしいくるみのオイル分が合わさりよりしっとりとコクが増して美味しいですこのままでも美味しいのですが、スライスしてトーストすると、あら不思議断面の色がさらに濃くなり紫芋のような濃い美しい紫色に変化するのですこれは面白い。香りも一層引き立ちますチーズと合わせて美味しくいただけます。香りを楽しむワインブレッド、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/20 17:00 】
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