スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<コシュカ>
Koshuka(等々力;世田谷区)


以前にも数回ご紹介したことがある<コシュカ>さんですが、こちらの秋元シェフの自家製のレーズン種を使った絶品パンが食べたくなってまたお邪魔しましたのでご紹介しますね~

以前にご紹介したお店の様子の記事は→こちらです。(まだご覧になられた事がない方は、とってもステキなお店なので是非ご覧下さい

それでは今回のパンたちは…

人気ブログバナー




<Koshuka>コロッケロールサンド
コロッケロールサンド(¥180)
やわらかなロールパンに牛肉コロッケを丸ごと1個とキャベツの千切り、ソースをたーっぷりとサンドしたサンドイッチです。
直径は7.5cmほどの大きさのロールパンです。
コロッケロールサンド 
パンはちっちゃめですが、コロッケはとーっても肉厚
こんがりとしたキレイな衣はサックサクに揚がってます。
コロッケロールサンド カット
牛肉の入ったコロッケはホクホクじゃがいもの甘みがとーってもデリシャス。美味しい~シャキシャキの千切りキャベツもたっぷりと入り、ソースも良く染みてますコロッケとの相性もバツグン。パン生地はしっとりとやわらかいほんのり甘いとっても優しい味わいのロールパンです。ほんのり甘めのパン生地とカツやコロッケなどの揚げ物サンドは実に良く合います(…と私は思うのですが)またこの小ぶりちゃんの大きさが1個食べきるのに丁度良い大きさなのですね。女性にはとーっても嬉しいサイズオススメです





プチパンショコラ
プチパンショコラ(¥170)
フランスパン生地の中にバトンショコラを包んだパンです。
長さは20cm×幅4.5cmほどの大きさです。
プチパンショコラカット
表面の皮はパリッパリに焼き上げられナイフの刃も弾くほどカリカリですその香ばしい皮とは対照的に中の生地はもっちりとしたちょっと引きのある噛みごたえです中に包まれたバトンショコラはほろ苦くほんのり甘いビターな大人のチョコレートです。フランスパン生地の塩気がまたチョコの甘さを引き立てますこのままでも美味しいのですが、このパンは表面に霧を吹きかけてトーストすると皮がパリッと焼き上がり中のチョコがとろ~りととろけて生地にからみつき、香ばしい良い香り放ちすごーく美味しいトーストした方が断然美味しさもアップですコーヒーに良く合いますオススメです




ベリー
ベリー(¥260)
自家製のレーズン種を使用し長時間発酵させて作った生地にブルーベリーとクランベリーを練り込み、クリームチーズを包み込んだパンです。
長さは17cm×幅5cmほどの大きさです。
ベリー 
表面の皮はこんな感じです焼き色からしっかりと焼き込まれた皮はとっても固そうですが、そんな事はなくナイフはスッと入ります
ベリー カット
上にも書きましたが、これこれ秋元シェフのレーズン種のパンシリーズ。特製のレーズン種がすごーく美味しいのでどれも絶品パンに仕上がるのですねで、このパンもご多分に漏れることなく美味しい~長時間発酵によりしっとりともっちりとした生地は酵母の香りが良く噛むほどに甘みがあります。ブルーベリーやクランベリーが入っているのでジューシーでさわやかさも満載なのですが噛むほどに出る旨みには奥深さがあり本当に美味しいんですそこにクリーミーで濃厚なクリームチーズが合わさりブルーベリーやクランベリーなどドライフルーツたちとの最強の組み合わせは美味しさの絶頂どちらかと言うとデザート系かしら。ワインのおともにも是非オススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/15 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。