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<アンジェリック べべ>その4
Boulangerie Anjelique BeBe(王子神谷;北区)

引き続きますが、<べべ>さんのパン達のラストのご紹介をしていきますね

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チーズフォルマッジョ
チーズフォルマッジョ(¥230)
もちもちとした食感の生地にたっぷりのモツァレラチーズを巻き込んだパンです
長さは15.5cm×幅8cmほどの大きさです。
チーズフォルマッジョカット
うわわ~モツァレラがたーっぷりですなのでどっしり重いの。この生地の特徴はしっとりとしたもっちもちの食感噛むほどにほんのりとした甘味を感じる生地と塩気の効いたモツァレラとの相性は絶妙スライスして表面に霧を吹いてトーストするとモツァレラがとろりととろけて生地にからみつき「うわぁ~美味しい~」と思わず言ってしまうほど。梅吉も大絶賛オススメです




大納言
大納言(¥155)
フランスパン生地にふっくらと炊いた大納言をたっぷりと包んだパンです。かわいいハート型に成形されています
縦16cm×幅14cmほどの大きさです。
大納言
表面の皮はこんな感じですナイフの刃もはじくほどパッリパリに焼き上がっています。
とっても香ばしく良い香りが漂います
大納言カット
うわわ~中にはこんなにたっぷりの大納言が入ってましたぁフランスパン生地はもーっちりとして引きがありかなり噛みごたえありです大納言は粒がしっかりと大きくふっくらと炊かれていて甘さ控えめでとても美味しいですフランスパン生地の塩分が大納言の甘味をより一層際立ちます適当な長さにカットし表面に霧を吹いてトーストしバターをたっぷりと付けます。あんこ&バターは言わずと知れた好相性ですが、もちろん大納言&バターも絶妙な組み合わせですオススメです




食パン
食パン(¥115/半斤)
毎日食べても飽きないように甘味を抑えて仕上げられた人気の食パンです
食パン
キメが細かくしっとりとした生地は絹目のようですもっちりとやわらかい食感のこちらの食パンはこれと言った特徴はないもののそれがクセのなさに繋がり、毎日食べても飽きないと言う人気者の秘訣なのかも知れません普通の食パンのように噛むほどに出る粉の甘みが抑えられているのであっさりとしてます。このままではもちろん、どんな具材も選ばずサンドイッチにもぴったりバタートーストにしても美味しいです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/12 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
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