<Boulangerie Anjelique BeBe>(王子神谷;北区)
昨日、一昨日にひき続きますが<べべ>さんのパンたちのご紹介です 栗のパン(¥155) イタリア産の栗粉を混ぜ込んだ生地を焼き上げたパンです 長さは14.5cm×幅6.5cmほどの大きさです。 見た目はハード系のパンのように見えますが、全然実はしっとりとしてとてもやわらかなパンなんです噛むとソフトなもっちり感でほんの~り甘くて美味しい栗の粒が入っているわけではないものの栗の香りがほのかに漂いほっこりしてしまいます栗好きさんに是非オススメです フルーツクラン1/2(\250) リング状のパン生地の中にりんご・あんず・カスタードクリーム・アーモンドクリームを包み込んで、トップにはマジパンとクルミとアーモンドを飾って焼き上げたお菓子のようなパンで 直径は14cmほどあります。 表面はこんがりと美しい焼き色が付いていますトップのマジパンはこんな感じです サクしっとりとしたクッキーのようで美味しいです 中にはぐるーっとカスタードとアーモンドクリームにからまったりんごのコンポートとあんずが入っていますなめらかで口どけ良いカスタードにアーモンドクリームが香ばしいコクをプラスしこれがまた美味しいりんごのコンポートもシャッキリ感が残る嬉しい仕上がりです。パン生地にもたっぷりのバターとレーズンが練り込まれてしっとりとしてとてもやわらかくバターの濃厚な甘みが美味しいです見た目もバターケーキのようでかわいいですし、お味も正にスイーツティータイムのおともにオススメです パンドカンパーニュ(¥275) ライ麦で起こした自家製の天然酵母を使用しライ麦を15%配合し焼き上げた田舎パンです。 19cm×12cmとちょっと大きめなパンです 表面の皮はナイフの刃もはじくほどパリッパリに焼き上がっています。中のクラムは大小の気泡もぽこぽこっと開き、しっとり感が残るもーっちりとした食感です。噛みごたえも充分ありです酸味とともにライ麦のまったりとしたお味がとても濃厚。どっしりとした重量感のある食感です。焼いた当日より翌日・翌々日の方が酸味の角がとれてまろやかになり美味しくいただけまます。スモークサーモンやローストビーフなどしっかりとした具材を挟むサンドイッチにすると食べやすいですオススメです 『人気ブログランキング』参加しております お帰りの際良かったらポチっとお願い致します |
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