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<アンジェリック べべ>その2
Boulangerie Anjelique BeBe(王子神谷;北区)

昨日に引き続きますが、<べべ>さんのパンたちのご紹介です

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ハムとチーズのパニーニ
ハムとチーズのパニーニ(¥160)
イタリア料理で具材を挟んだパンの事をパニーニと言うようですこのパンもハムとチーズとトマトソースを包んで焼き上げられています。
11.5cm×8cmほどの大きさです
ハムとチーズのパニーニ
真横から見ると巻き終わりはこんな感じですあまりにももち肌のような生地が美しいので思わずパチリとしちゃいました端から端まできっちりと具材がはさまれています。
ハムとチーズのパニーニカット
パニーニ生地はしっとりもーっちりやわらかく噛むほどに粉の甘味が出る美味しい生地です。自家製のトマトソースは酸味もなくまろやかでトマトの甘味が美味しいハムとチーズと良く合いますやわらかいのでこのままでとても美味しいですが、トーストすると皮がパリッと中からはチーズがとろりと溶け出してより一層美味しくいただけますオススメです





クルミパンゴルゴンゾーラ入り
くるみパンゴルゴンゾーラ入り(¥150)
自家製の天然酵母を使用し、ライ麦15%配合したカンパーニュ生地にクルミとゴルゴンゾーラを練り込んで焼き上げられたパンです。
長さは14.5cm×幅5cmほどの大きさです
クルミパンゴルゴンゾーラ入りカット
表面のクラストはパリッと焼き上がり、中のクラムはもーっちりの噛みごたえですおおーーゴルゴンゾーラの香りがなかなか刺激的パン生地の酸味はクルミやゴルゴンゾーラのおかげでほとんど感じません。噛むほどにライ麦のまったりとしたコクを味わえます。クルミとゴルゴンゾーラは実に相性良くライ麦生地には特に良く合い美味しいですクセがあるパンなのでゴルゴンゾーラが大丈夫な方に是非オススメです





ショコラマロンデニッシュ
ショコラマロンデニッシュ(¥230)
デニッシュ生地の中にチョコレートとマロンが入り、上には生クリームそしてフランス産のマロンクリームをしぼったケーキのようなデニッシュです
直径は7.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
ショコラマロンデニッシュ
真横から見るとこんな感じです薄い層が幾重にもおり重なっていますデニッシュ生地はハラホロとまではいきませんが、サックサクです
ショコラマロンデニッシュカット
おおーーなんとデニッシュ生地の中はチョコレート、マロンペーストとその上にはたっぷりの生クリームとマロンクリームのどどーんと4段重ね発酵バターの香りの良いコクのあるデニッシュ生地はサクッと美味しいチョコとマロンは言わずと知れた絶妙なマッチングふわっと軽い生クリームはとろりとした甘く濃厚なマロンクリームをクリーミーにまろやかにしてくれます。パンと言うよりティータイムにいただきたくなるスイーツですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/10 17:00 】
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