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<アンジェリック べべ>その1
Boulangerie Anjelique BeBe(王子神谷;北区)


BeBe
こちらは東京メトロ南北線王子神谷駅より徒歩14~5分の所にあるパン屋さんです
紀州通り沿いで、すぐそばには紀州神社という神社があるので目印になります。

BeBe
こちらのオーナーさんである戸島シェフはJALホテルやセンチュリーハイアット、インストアベーカリーなどで腕を磨かれた後、独立され2001年に<BeBe>さんをオープンされました

BeBe
パンのラインナップは食パンに始まり、お菓子パン、お総菜系、スイーツなデニッシュたちそして家族住まいの多い住宅街にありながらもハード系までしっかり揃います。幅広く取りそろえられたパンの種類は約40~50種類ほどだそうです全て対面販売です

BeBe
めちゃめちゃ売れ行きの良いあんぱんお一人でまとめて10個くらい買って行かれる方を何人も見受けました

BeBe
もうだいぶ売り切れてしまっていますが、レジ横の棚には食パンやバゲットなどのお食事パンが並んでます

BeBe
流石はホテルご出身のシェフだけありスイーツのデニッシュはケーキのように見た目も美しいです


それではそろそろ買ってきたパンたちをご紹介していきますね~

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クロワッサン
クロワッサン(¥125)
発酵バターをふんだんに使った香りの良いクロワッサンです
長さ12.5cm×幅5.5cmと小さめサイズです
クロワッサンカット
表面の皮はハラホロですくるくるっとした渦もキレイ中はしっとりとふんわりと軽い食感です。発酵バターの香りが良くサックリとした生地を噛むとじんわりコクのあるバターの甘みが引き出されます。持つ手もぎとぎとせずあっさりとしてます。また小さめな食べきりサイズも嬉しいオススメです





クリームパン
クリームパン(¥145)
バニラビーンズが入った自家製のカスタードクリームをたっぷりと包んだクリームパンです
横11cm×縦6cmとこちらもかわいい小さめサイズです
クリームパンカット
パン生地はとーっても薄くあんこを包むおまんじゅうのようにクリームに薄くかぶってます。カスタードクリームはたっぷりと入ったバニラビーンズから甘い香りが漂い、とろりとなめらかでとても濃厚ですカスタードと包むパン生地はしっとりとやわらかく濃いめの焼き色が香ばしくカスタードとともに美味しい小さめなので小腹が空いたときのおやつやお子様のおやつにもぴったりオススメです





枝豆とチーズのフランスパン
枝豆とチーズのフランスパン(¥155)
もちもちとしたフランスパン生地に枝豆とチーズを混ぜ込んだパンです
10cm×7cmほどの大きさです
枝豆とチーズのフランスパンカット
フランスパンの白い生地に枝豆の緑とチーズのクリーム色がキレイ皮はパリッと焼き上がってはいますがスッとナイフも入るほど中は程よい水分にもっちりとした噛みごたえのある食感ですこりっとした枝豆の歯触りがさわやかであっさりとしているもののちょっと塩気のあるチーズとの相性ばっちり枝豆にチーズと言ったらやっぱりビールオススメです


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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/09 17:00 】
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