スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
続<ポラリス>
ポラリス(東京都三鷹市;その他のエリア)

昨日に引き続きますが、<ポラリス>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

人気ブログバナー
   



<Polaris>ショコラ
ショコラ(¥210)
サクサクのデニッシュ生地にクーベルチュールチョコレートを巻いた<ポラリス>さんの定番のデニッシュです流れるような線が美しい成形ですね
10cm×7.5cmほどの大きさです。
ショコラ
端っこの巻き終わりはこんな感じです1枚1枚の薄い層が幾重にも折り重なるデニッシュ生地はハラホロサックサクですシャクシャクっと言う良い音を響かせながら真ん中からばっさりとカットすると…
ショコラカット
表面の皮はこんがりととても香ばしいのですが、中はしっとりとふんわりとした食感。バターのコクのある香りが香ばしく漂います中に包まれるクーベルチュールはカカオの香りが良くほろ苦さと甘みを併せ持つ美味しいチョコレートですそんな美味しいチョコレートが端から端まできっちりと入っているのも嬉しいポイントコーヒーのおともに是非オススメです





ベーコンエピ
ベーコンエピ(¥280)
伝統的日本のホテルパン製法で作られるフランスパン生地に肉厚のベーコンを包んで焼き上げたエピです。
長さは25cm×幅12cmほどの大きさです。
ベーコンエピ
表面の皮はパリッと焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリです。
おおーー包まれてるベーコンが肉厚存在感も大です。塩気は強くなくとてもマイルドなお味。脂身が少なくてほとんどがお肉の部分なのでしっかりとお肉の味を堪能できるのも嬉しいです
ベーコンエピ カット
“ベーコンエピ”なので主役はこのとても美味しい肉厚のベーコンかも知れませんが、やはり私はこのフランス生地の方に軍配をパリッと香ばしい皮に包まれる中のクラムはほど良い水分がありもーっちりとした食感、歯触りの良い噛みごたえですモグモグ
何より特筆すべきはその粉の旨味が甘いの伝統的な製法を忠実に守られる小倉シェフ直伝のフランスパン生地はやはり別格噛むほどにじゅわじゅわとお口の中に広がる粉の甘みと上質なベーコンの旨味が重なる至福の一時ですオススメです





緑茶あんぱん
緑茶あんぱん(¥160)
香りの良い緑茶のあんこをたっぷりと包んだあんぱんです
期間限定、1日10個限定です
直径は8.5cm×高さは4.5cmほどの大きさです。
緑茶あんぱん
真横から見るとこんな感じです開いたお口がチューリップみたいでかわいい~
パン生地はソフトな生地なのでスッとナイフも入ります
緑茶あんぱん カット
ご覧下さいこの濃い緑色をしたあんこを。緑茶の茶葉も入ったあんこはとーってもお茶の香りも馨しく、ほろ苦さが引き立ちます。上品な甘さの実に美味しいあんこに仕上げられています。口当たりなめらかで正に大人のお味です。昨日は絶品抹茶ホイップクリームをご紹介しましたが、この緑茶餡も素晴らしいパン生地はしっとりとやわらかくふっくらとしてます。噛むとほんのりと甘みのある生地は緑茶のあんことの相性もバツグン和菓子のようなあんぱんです。コーヒー・紅茶と言うより是非緑茶といっしょに味わいたい逸品オススメです



『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー
   
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/08 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。