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続<アトリエ ド リーヴ>
Atelier de Reve(白金台;港区)

昨日に引き続きますが、<アトリエ ド リーヴ>さんの後半編のパンたちをご紹介していきますね~

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かのこ
かのこ(¥240)
デニッシュ生地の中には粒あんが入り、その上には金時豆・うぐいす豆・白えんどう豆・小豆がトッピングされています
12cm×10cmほどの大きさです。
かのこ
真横から見るとこんな感じです薄く折り重なる層がぱこーんと広がり黄金色につく焼き色も美しいです
表面の皮はハラホロサックサク。カットするとシャクシャクっと良い音を響かせてくれます
かのこ カット
中はこんな感じですたっぷりのあんこが隠れてましたぁあんこも入り甘そうですが、いえいえ甘いお豆達と合わさるあんこの甘さも控えめですが、存在も控えめであくまでもお豆たちが主役。デニッシュ生地はバターの香り高く、その香ばしい香りとともにお口の中には濃厚なバターの甘みが広がります。そこに重なるあんこが実に生きていてすごーく美味しいんですバターとあんこの組み合わせは絶妙和のテイストのスイーツ。コーヒー・紅茶はもちろん日本茶でもオススメです





メロンパン
メロンパン(¥150)
淡いクリーム色がとーってもキレイで思わずほおずりしたくなっちゃうようなメロンパンです
直径は11cmほどの大きさです。
夜空にぽっかりと浮かぶお月様みたい
メロンパン カット
クッキー生地はクロワッサンじゃぁありませんがハラホロサックサクですナイフを入れるとほろほろと崩れてしまうほど。甘すぎず控えすぎず絶妙な甘さに仕上げられたクリーミーで美味しいクッキー生地ですその美味しいクッキーに包まれる中身がこれまたしーっとりふんわ~りやわらかくキメの細かさは正にシルクタッチ。ほんのり甘くて「うふ、幸せ」と言いたくなるほど優しいお味。<nemo>さんのメロンパンもとても美味しいのですが、その根本シェフの味を引き継がれてますメロンパンは苦手という方にも是非召し上がって頂きたい美味しいメロンパンですオススメです





バゲット
バゲット(¥300)
自家製の小麦酵母で起こした生地を長時間熟成発酵して焼き上げた田中シェフご自慢のバゲットです。
長さはなんと56cmととーってもロングです。
バゲット
表面に切り込まれたクープはこんな感じです
表面の皮はバリッと焼き上がり、ナイフの刃も弾くほどカリカリです
おおーー甘みのある粉の香りがすご~く香ばしい
バゲットカット
カットしてみると中からは薄いクリーム色かかった生地がお目見えですぼこぼこと口を開く大小様々な気泡も美味しさの証し。ほど良い水分ともっちりとした食感。もっちりとはしているものの引きはなく、歯触りが良く大変食べやすいです外皮はこんがりと焼けて香ばしいのですが、中は小麦酵母と粉の香りが実に良く引き立ち噛むほどに甘いんです粉の甘みが本当に良く引き出されていてとても美味しいです。お味を堪能するためにバターだけをつけてシンプルにいただきたい。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/05 17:00 】
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