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<happy DELI>その4
happy DELI(三鷹市;その他のエリア)

昨日、一昨日に引き続きますが<happy DELI>さんのパンたちのラストのをご紹介していきますね

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ベリー&ベリーショコラ
ベリー&ベリーショコラ(¥280)
ワインで仕込んだ生地にオーガニックのクランベリー・レーズン・カレンツをたっぷりと練り込んだ“ベリー&ベリー”にチョコチップをたっぷりまぶしたスイーツなハード系パンです。
ハート型の成形もかわいいです
幅7.5cm×縦7cmの小さいパンです。
ベリー&ベリーショコラカット
うわぁ~このパン美味しいお店でもオーブンから出てきた瞬間あまりにもチョコレートの焼ける甘い香りに惹かれて思わず「それ下さい」と言ってしまったほど。外皮はパリッと焼き上がり中のほんのりワインの香る生地はしっとりもっちりやわらかい食感の噛み心地。しっくりと生地に馴染むジューシーなフルーツたちが甘酸っぱく美味しいそのフルーツたちと甘いチョコレートの相性も絶妙このままでもちろん美味しいのですが、トーストするとチョコレートの焼ける香ばしい甘い香りに包まれとろ~っととろけてこちらもまた格段に美味しさアップですオススメです




オレンジクリームチーズ
オレンジクリームチーズ(¥210)
フランス産クリームチーズとオレンジピールを巻き込んだパンです
直径8cm、高さは5cmほどの大きさのトルネード型。
オレンジクリームチーズカット
しっとり感は少なめなもっちりとしたパン生地にオレンジピールが巻き込まれていますただクリームチーズがあまり入ってなかったのが残念パン生地はホシノ酵母のさわやかな香りと甘味がありちょっと硬め。こちらのパンは卵や乳製品、油脂が入ってないので翌日になると硬くなってしまうそうです。トーストすればふっくらと蘇りますが。自分でクリームーズたっぷり塗って美味しくいただきました




食パン
食パン1/2(¥290)
北海道産小麦『はるよこい』とホシノ天然酵母が活きた食パンです
オーナーさんオススメの一品
食パン
私がお食事パンをどれにするか悩んでいたら「是非食パン食べてみてください」と勧めて下さったので買ってみました。しっとりもーっちりとしたキメの細かい生地ですこのパンの最大の特徴はこれぞ『天然酵母のパン』と言うのがダイレクトにわかるその独特の香りと甘味国産小麦が引き出すもっちもちの食感とともに酵母と粉の甘味をしっかりと味わえます。このパンも翌日になるとかなり硬くなってしまいますが、トーストすれば全然大丈夫サックサクのハードトーストのような食感を楽しめます好みは分かれると思いますが、オススメです




黒ごまフランスあんぱん
黒ごまフランスあんぱん
私がお店から立ち去ろうとする帰り際にたった今オーブンから出てきたこのあんぱんを「あんこが美味しいからどうぞ召し上がって」と下さいました。なので名前がわからないので私が勝手にネーミングしちゃいました
直径は8.5cmほどの大きさです
黒ごまフランスあんぱんカット
外皮はパリッパリに焼き上がり香ばしくて美味しいパリカリの皮に対して中はしっとりもーっちりの噛み心地。黒ごまのぷつぷつとした食感とコクが酵母の甘みの生地に良く合います中に包まれるあんこは<茜丸>の粒あんです。その美味しい粒あんにさらに練りごままでプラスより一層コクが増しすごーく美味しいです生地もあんこもどちらも美味しいあんぱんです。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/06/01 17:00 】
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