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<チクテベーカリー>その4
CICOUTE BAKERY(東京都町田市;その他のエリア)

引き続きますが、<チクテ>さんのパンも最後になりましたのでラストのをご紹介していきますね

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カシューチェリー
カシューチェリー(¥230)
“パンドミー”の全粒粉の生地にカシューナッツとドライチェリーを混ぜ込んだ丸パンです。
直径は9cmほどの大きさです
カシューチェリーカット
表面の皮はナイフの刃もはじくほどパリパリに焼き上がっています。バリッとカットすると中からはカシューナッツがころころっと出てきます。“パンドミー”が全粒粉の生地なのでもっちりとして引きもありかなりな噛みごたえです。ドライチェリーは酸っぱいですが、カシューナッツの甘みがまろやかにしてくれますチーズと合わせてワインのおともにも良さそうですオススメです





スコーンナッツ
スコーンナッツ(¥130)
ピカンナッツのキャラメリゼが入ったスコーンです。
直径は5cm、高さ4cmほどの大きさです。
スコーンナッツカット
サクホロしっとりのベストな食感バターの甘みのある香りとキャラメリゼされたピカンナッツが香ばしく香ります。控えめに入ったカリコリッとした歯触りのピカンナッツも甘くて美味しい~ティータイムの紅茶のおともにオススメです




カンパーニュ
カンパーニュ1/4(¥200)
カンパーニュ生地のフランスの田舎パンです。
1ホールはとても大きくて1/4カットから購入できます
半径は9.5cmほどの大きさです。
カンパーニュカット
表面の皮は厚めでバリッと焼き上がりナイフの刃もはじくほどパリッパリですが、中はしっとりともっちーりとした食感です。水分量が多く大小様々な気泡もぼこぼこと開いてます。このパンの特徴は香ばしい香り粉の良い香りに酔いしれます酸味もかなりありますが、日を追うごとにサワー種と粉が馴染んで落ち着きまろやかで食べやすくなります。私はカンパーニュサンドが好きなので薄くスライスしサンドイッチにして食べました。オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/27 17:00 】
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