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<チクテベーカリー>その3
CICOUTE BAKERY(東京都町田市;その他のエリア)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<その他のエリア>の所に載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日、一昨日に引き続きますが<チクテ>さんのパンたちをご紹介していきますね~

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チョコ
チョコ(¥240)
カンパーニュの生地にチョコチップをたっぷりと混ぜ込んだパンです
直径は9cmほどの大きさです。
どのくらいチョコチップがたっぷりかと言うと…
チョコカット
このくらいです。もう袋から出しただけでほわわ~んとチョコの甘い香りが漂いますナイフの刃もはじくほどパリパリの皮をカットすると中はもーっちりのかなり噛みごたえのある食感です。チョコの甘い香りの間からカンパーニュの香ばしい香り焦げないように注意してトーストするとキッチン中がチョコの焼ける甘い香りに包まれるのとともに、パリカリの生地の中からチョコがとろりと溶け出して美味しい~コーヒーのおともにオススメです





ベーグルベリー
ベーグルベリー(¥220)
グリーンレーズン・クランベリー・ブルーベリーの入った甘酸っぱいベーグルです。
直径は9cmほどの大きさです
ベーグルベリーカット
グリーンに紫そして赤と色とりどりのベリー達がキレイ<チクテ>さんのベーグルはかなりハードもちもちという感じではなくむっちりと引きのある食感です。なので噛みごたえもバツグン3種のベリーがたっぷりでどこをカットしても顔を出しジューシーで甘くて美味しい私はソフト系のもちもちベーグルが好きなのでごめんなさいハードがお好きな方にはきっと好まれるのだろうと思います。





ノア・レザン
ノア・レザン(¥250)
カンパーニュの生地にオーガニックカレンツとローストクルミを混ぜ込んだパンです。
10cm×9cmの楕円形です。
ノア・レザンカット
表面の皮はばりっとハードに焼き上がっています。中は程よい水分でしっとり感もありもーっちりとした噛みごたえのある食感ですカレンツはそれほど酸味もなくまろやかでとってもジューシー、クルミはこんがりローストなのでカリコリ香ばしくすごく美味しいですじんわ~りクルミのオイル分が生地に馴染み粉の旨みと合わさり滋味深いお味を堪能できます。時間が経ってしまっても引きも出ず食べやすいです噛むほどに味わいのある美味しいパン、オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/26 17:00 】
パン | コメント(7) | トラックバック(0)
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