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続々<HONEY>
HONEY(荻窪;杉並区)

昨日、一昨日に引き続きますが<HONEY>さんのパンたちのラストのをご紹介をしていきますね~

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モツアレラチーズ&バジルフランス
モツアレラチーズ&バジルフランス(¥210)
グラハム入りのフランスパン生地にモツアレラチーズとバジルを包んで焼き上げたパンです。
直径は8.5cm×高さ6cmほどの大きさです。
びよよ~んと伸びたチーズの“羽”が魅力的
モツアレラチーズ&バジルフランスカット
表面の皮は固くないのでスッとナイフも入るほどですしっとりとしてとてももっちりとした噛みごたえもある美味しい生地ですグラハムがとても香ばしい~中にはたっぷりのモツアレラバジルのさわやかな香りにまた食欲そそられますこのパンは少々時間が経ってしまっても引きが出ずやわらかくしっとり感もあり優秀ですが、冷たいままよりも温めた方が断然美味しくいただけます。フランスパン生地の皮がパリッと中はふっくらと、そして何よりモツアレラがとろ~りととろけてアッツアツで美味しい~オススメです





シナモンとりんごのアーモンドクリームパン 
シナモンとりんごのアーモンドクリームパン(¥170)
ソフトなパン生地の上にアーモンドクリームとシナモン風味のりんごのコンポートを乗せ、焼き上げられています
直径は10cmほどの平べったいパンです。
シナモンとりんごのアーモンドクリームパン
りんごのコンポートはこんな感じですとってもシナモンが効いてます
やわらかく煮上げられたりんごは甘酸っぱくて美味しい
シナモンとりんごのアーモンドクリームパン カット
パン生地はしっとりとやわらかく、薄い生地ではあるもののもっちりとした食感もしっかりと感じます。ほんのりと甘くて優しい味わいです。香ばしいアーモンドクリームとりんごは実に良く合いますねこのままでも良いですが、オーブントースターで焦げないように温めて戴くとアーモンドクリームとりんごがアッツアツになりより一層美味しさもアップですオススメです





クランベリーたっぷり食パン
クランベリーたっぷり食パン1/2(¥240)
北海道産小麦の『はるゆたか』と塩と水だけで作られたベースの食パンにクランベリーをたっぷりと練り込んだ食パンです
昨日ご紹介した“くるみごろごろ角食パン”と同じ生地のクランベリーバージョンです
断面の幅は9.5cm×高さは9cm、1/2本の長さは9cmほどで目方は310gとどっしりです
クランベリーたっぷり食パン カット
カットする部分によってクランベリーの量が多かったり少なかったりしますが、この部分はかなり少ない部分でした。念のため。紅くキラキラと輝くクランベリーが名前のとおりたっぷり入ってましたパン生地は昨日の“くるみごろごろ角食パン”でご紹介しましたのでそちらをご参照下さいませクルミの方はクルミのオイル分がしっくりと生地に染みコクを感じましたが、クランベリーの方は甘酸っぱくさわやかで軽やかな印象です。たっぷりクリームチーズをつけるとデザート感覚でいただけます。美味しい~オススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/21 17:00 】
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