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<ianak!>その2
ianak!(西日暮里;荒川区)

昨日に引き続き<ianak!>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~


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フォカッチャアラビアータ
フォカッチャアラビアータ(¥190)
ピリ辛のトマトソースに自家製のソーセージを入れ、チーズとともにフォカッチャ生地にトッピングして焼き上げてあります。
直径は11cmほどの大きさです。
フォカッチャアラビアータ
トマトソースとチーズはこんな感じです
自家製のソーセージはミンチをごつごつっとかためた肉汁がジューシーで美味しいソーセージです
フォカッチャアラビアータカット
フォカッチャ生地にはグラハムも入っていて香ばしくちょっともっちり、ふっくらと軽い生地です。それほどきついピリリではありませんが、程よくピリ辛いの甘酸っぱいトマトソースは濃厚で美味しいソーセージにも良くからみコクのあるクリーミーなチーズとも良く合いますこのままでも美味しいですが、トーストするとフォカッチャがカリカリパリッと焼き上がりアツアツのトマトソースにチーズがとろ~りとからみつき断然美味しく美味しくいただけますワインやビールのおともにもぴったりオススメです





ルバーブのパイ
ルバーブのパイ(¥210)
自家製のルバーブのコンポートをのせたパイです。
1辺は10cmほどの大きさです。
ルバーブとは、シベリア南部原産のタデ科の薬草『ダイオウ』の仲間だそうです。繊維質とカルシウムが豊富なアルカリ食品で酸味が強いのでジャムなどにして用いられます
ルバーブのパイ 
ご覧下さいこの層の厚み。ぱーこんと広がってます。その高さは3.5cmほど。バターの香りとほのかな塩味がするハラホロサックサクのとっても美味しいパイ生地です
ルバーブのパイ カット
手作りのコンポートはシャキシャキ感を出すため煮すぎないようにされているとのこと。青リンゴのような香りとあんずのような甘酸っぱさが引き立つ美味しいコンポートですパイ生地との相性も絶妙トッピングされているクラッシュアーモンドも香ばしさをアシスト繊維質が豊富って女性にとってはとっても嬉しい食品ですねオススメです





ブリオッシュシュクレ
ブリオッシュシュクレ(¥120)
ブリオッシュ生地にたっぷりのバターとお砂糖をトッピングしたスイートなパンです
直径は12cmほどの大きさです。
ブリオッシュシュクレ カット
う~ん、キレイな卵色卵とバターがたーっぷりと使われたブリオッシュはサクしっとりとしたとっても軽い食感です。生地も薄めに成形されているのでふわっとして口どけもとても良いですじゅわっとバターが染みこんだ所はとってもジューシー。バターのコクのある甘みとグラニュー糖の甘みが重なりますが全然重たくありません。すごく美味しい~バターとお砂糖というシンプルな“シュクレ”、基本のガレットですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/16 17:00 】
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