スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
<ブロートハイム>その2
ブロートハイム(桜新町;世田谷区)

昨日に引き続きますが、<ブロートハイム>さんのパンたちのご紹介です

人気ブログバナー



アンチョビとやさいのフォカッチャ
アンチョビとやさいのフォカッチャ(¥185)
塩分控えめなアンチョビと季節のお野菜を乗せたフォカッチャです。色とりどりで見た目も美しく、女性に人気だそうです
11.5cm×8.5cmほどの大きさです。
アンチョビとやさいのフォカッチャカット
生地にはバジルと岩塩、オニオンが練りこまれてます。しっとりとふっくらやわらかく焼き上がりふんわりとした食感です。所々に散らされたアンチョビが味のアクセント香りの良いバジルと岩塩の塩気がスナック感覚でワインのおともにぴったり目と口で楽しめそして味わえる美味しいフォカッチャですオススメです





シェルフランス
シェルフランス(¥155)
パイ生地の中に自家製のカスタードクリームを包んで焼き上げたクリームパンです。
横幅11cm×縦7.5cmほどの大きさのシェル型です。
シェルフランス
真横から見るとこんな感じですパッコーンとパイ生地がふくらんでいます。外皮の生地はハラホロと言うほどまではいきませんが、サックサクです。
シェルフランスカット
カットするときにはシャクシャクっと良い音を響かせてくれましたバターの香りの良いのはもちろん甘みもありほんのり塩味とのバランスも良くとても美味しいパイ生地です中のカスタードクリームは卵黄のみを使って炊いた濃厚なカスタードですバニラビーンズもたっぷり入り甘く香ります。とろりとなめらかでコクがあって美味しいしっかりと味わいたくなるような丁寧に炊きあげられたカスタードクリームです。美味しいパイとカスタードのハーモニーオススメです





プチバゲット
プチバゲット(¥190)
伝統的な製法により作られたバゲットです。このプチというサイズは普通のバゲットの2/3ほどの長さのものです。
プチとは言ってもこの長さは41cmほどあります
プチバゲット
パッコーンと開いたクープがキレイです
皮はパッリパリに焼き上げられてとても香ばしいです
プチバゲットカット
バリバリっと言う威勢の良い音ともにカットしてみると、ぼっこーんと開いた気泡が出現気泡の中にまた気泡、美しすぎですテンション上がりまくったところで食べて見ると、パッリパリの皮は上あごに刺さるくらい中は程良く水分が抜けてもちっと噛み応えありの食感です。ほんのりと効いた塩味、粉の香りと噛むほどに出てくる旨みがコクとなり大変大変美味しいバゲットです何も付けずともこのままで美味しいので、カットする手が止まらずもう大変また少々時間が経ってしまっても劣化が遅いので長い間美味しくいただけるのも<ブロートハイム>さん流石ですお味・香り・コクと三拍子そろったバゲット、オススメです




『人気ブログランキング』参加しております
お帰りの際良かったらポチっとお願い致します人気ブログバナー






スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/09 17:00 】
パン | コメント(8) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。