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<nemo Bakery&Cafe>
nemo Bakery&Cafe(武蔵小山;品川区)

毎度おなじみの<nemo>さんですが、新製品が登場したとのことだったので行って来ました
以前のお店のご紹介記事は→こちらです。
とーってもステキなお店なのでまだご覧になられた事がない方は是非ご覧下さいね


それでは今回のパンたちは…

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ブリオッシュ
ブリオッシュ(¥150)
卵とバターをたーぷりと使用したリッチなパンです。
真上から見た姿はぽこんと頭が出ててとってもかわいいですね~
直径は8cm×高さも8cmと一般的にお見かけするブリオッシュよりもちょっと大きめです。
<nemo>ブリオッシュ
真横からのお姿はこんな感じ“ブリオッシュアテッド”僧侶がお経を詠んでいるお姿ですね。
ちょっと首をかたむけた感じが良く表れています。<nemo>さんのこのブリオッシュのスゴイ所は、どれもみんな形が崩れることなくほとんど均一の“体型”をしていることころんと倒れてしまうことなくしっかり姿勢をキープです
ブリオッシュカット
表面はパリッと香ばしく中はサクしっとりの絶妙な食感。ふわっとしてバターのコクをしっかりと感じ、ほんのり甘くて美味しい~皮の香ばしさと中のふんわりとした甘みが同時にお口の中に広がった時のそのバランスは最高ですそしていつの間にかとろけて行く口どけの良さ。その口どけの良さは飲み物がなくても充分なほどです。<nemo>さんにはブリオッシュ生地を使ったパンが色々ありますが、これがまず基本形根本シェフご自慢のブリオッシュ、オススメです





クランベリー
クランベリー(¥400)
ライ麦と小麦で起こした自家製の天然酵母と三重県産小麦の『タマイズミ』と大豆の粉(きな粉)を使用して作った生地にクランベリーを練り込んだパンです
長さは21.5cm×幅6cmほどの大きさです。持った感じはどっしりとしてます
クランベリー
表面の皮はバリッと焼き上がっていてカリカリ、ナイフの刃も弾くほどです
粉の配合は『タマイズミ』を8割、大豆粉1割、全粒粉1割だそうです。
クランベリーカット
表面のパリカリに対して中はしーっとりもっちもちの食感です。しっかり噛みごたえもあります特に大豆の粉が香ばしくて美味しい~噛むほどに『タマイズミ』と大豆粉と全粒粉が複雑に絡み合いそれぞれの旨味を発揮してくれて何とも美味しい生地です。その絶品生地にジューシーで甘酸っぱいクランベリーが怒濤のごとく押し寄せますこのままでもちろんすごーく美味しいのですが、ちょっとクリームチーズなどを合わせたらデザート感覚でもいただけます。噛むほどに味わい深くしみじみしてる間にあやうく1本食べ切ってしまいそうになりましたオススメです





よもぎ入りパンドミー
よもぎ入りパンドミー1/2(¥250) 
よもぎと黒ごまをたっぷりと練り込んだ和の風味豊かな食パンです
断面の幅9cm×高さ8cm、1/2の長さは9cmほどの大きさです。
よもぎ入りパンドミー カット
根本シェフが今までお勤めになられてきたパン屋さんでもこのレシピの“よもぎパン”はかなりの人気だったとのことでオススメして下さった逸品です
うわわ~しーっとりもっちもちでやわらか~いそれによもぎの香りがとーっても濃いんです。なんて美味しいんでしょうシルクタッチのしっとりさにまるでやわらかい求肥のようなもちもち感。そこに香ばしい黒ごまのアクセントも効いてますう~んこの美味しさはなかなか言葉ではお伝えするのに限界があるので是非皆様にも味わって頂きたいですミミまでやわらかくて美味しいもうカットする手が止まらなくなるのは必至ですオススメです




おまけです

<nemo>タマイズミ稲穂
2番目にご紹介した“クランベリー”にも使われている三重県産の『タマイズミ』の稲穂です。ステキな鉢植えに植えられてお店に飾られています。いつもはお店の入り口にあるそうですが、私が行った時はたまたまお日様に当ててもらっていて、お店の裏で日光浴をしてましたすくすく育っているそうですよ~



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/05/07 17:00 】
パン | コメント(10) | トラックバック(0)
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