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続々<ラルブル・ア・パン>
ラルブル・ア・パン(武蔵中原;川崎市)

昨日、一昨日に引き続きますが<ラルブル>さんのパンのラストのをご紹介していきますね

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オレンジとヘーゼルナッツ
オレンジとヘーゼルナッツ(¥180)
レーズン種の自家製天然酵母のカンパーニュにオレンジピールとへーゼルナッツがたっぷりと入ってます
直径は8cmほどのころんとしたかわいいパンです。
オレンジとヘーゼルナッツカット
ハード系のパンですが、外皮はカチカチではないのでスッとナイフも入ります中はほど良いしっとり感でもっちりとした噛み応えある食感です。このパンの特筆すべき点はオレンジピールの量断面からはあまりわからないですがとにかく細かくカットされたオレピがふんだんに入っているので割るとごろごろ出てきますまたオイリーなヘーゼルナッツが生地にしっくり馴染み香ばしい粉の香りとナッツのコクのある甘みが美味しいです。さわやかなオレンジとコクのあるヘーゼルナッツとの相性はバツグン生地の酸味もなくとても食べやすいです。チーズと合わせるとお洒落な逸品にオススメです





アップルパイ
アップルパイ(¥200)
フィリングには甘酸っぱいりんごのコンポートがたっぷりと入ったアップルパイです
直径は9cm、高さは4.5cmほどあります。
アップルパイ
真横から見るとこんな感じに幾重にも折重なる層がぱっこーんと広がってます。この層の広がり方がとっても魅力的真ん中からナイフを入れるとザクザクと言う音響かせ粉を飛び散らせます
パイ生地はハラホロサックサクです
アップルパイカット
りんごのコンポートは嬉しくなるくらいたっぷりです少しシャッキリ感が残るくらいの甘さも食感も絶妙な仕上がりですパイ生地はバターの良い香りコクのある甘みを含むとても美味しいパイですバターの香りと甘みとサックサクの食感が同時に楽しめます少しトースターで温めるだけでサクサク感はアップしりんごもアツアツトロトロになりより一層美味しくいただけますティータイムのおともに是非オススメです





食パン
食パン1/2本(¥220)
卵不使用で作られた定番の食パンです
食パン
しっとりとしてもっちりいわゆるオーソドックスなタイプな食パンです塩気も強くなく甘みも少ない本当にシンプルな仕上がりです。でもちゃんと美味しいトーストにしてバターとお気に入りのコンフィチュールなど合わせたら最高またサンドイッチにすると具財を選ばずどんな食材でも美味しく合わせられますこれぞ毎日食べても飽きない食パンオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/30 17:00 】
パン | コメント(7) | トラックバック(0)
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