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続<ラルブル・ア・パン>
ラルブル・ア・パン(武蔵中原;川崎市)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<川崎市>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日に引き続き<ラルブル・ア・パン>さんのパンたちのご紹介をしますね

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キッシュ
キッシュ(¥250)
かぼちゃとズッキーニが入ったキッシュです。
半径は8cmの大きさです。
キッシュ
キッシュの土台のパイはハラホロサックサクですこんがりと焼けたバターの香りがなんとも香ばしい薄い生地が何層にも重なりバターの味はしっかりするものの食感は軽くとても食べやすくて美味しいですアパレイユの中にはかぼちゃ、ズッキーニ、ハムが入っていてふんわりやわらかのお口に入るととろけてしまうほどなめらか。冷めてしまっても美味しいですが、軽くトーストするだけでパイのサクサク感がより引き立ちます。キッシュはどちらのお店でもお値段が張るものですが、こちらはこのパイとフィリングの美味しさでこのお値段すばらしい他の種類のキッシュも是非食べてみたいと思いました。オススメです





カレンツノア
カレンツノア(¥180)
レーズン種の自家製の天然酵母を使用したカレンツ(山ぶどう)とクルミをふんだんに混ぜ込んだハード系パンです。
長さは17cm×幅4cmほどの細長い形です。
カレンツノア
表面を覆う皮はパリッとしっかり焼きこまれています。とっても香ばしい香りがしますナイフの刃をはじくほどのカチカチではなくスッとカットできました
カレンツノアカット
う~んカレンツもクルミもたっぷりです。ジューシーなカレンツが生地にしっくりと馴染み生地はしっとりとしてます。もっちりとした噛み応えのある食感で酸味はありません。噛むほどに粉の香ばしさと旨みが引き出され甘酸っぱいカレンツが合わさりとても美味しいですクリームチーズやマスカルポーネを合わせるとデザート風にもいただけますとても食べやすく美味しい自家製酵母のカンパーニュです。オススメです





モーンプルンダー
モーンプルンダー(¥180)
けしの実ペーストを巻き込んで焼き上げたスイーツなデニッシュです。
横の長さ12cm、幅3.5cmほどの大きさです。
モーンプルンダー
トッピングにはたっぷりとシロップとアイシングがかかっているのでハラホロとまではいきませんがサックサクのデニッシュ生地ですこんがり焼けた表面はカリカリとても香ばしい。中のふんわり生地にさらりとした甘いけしの実ペーストが巻き込まれしっとり美味しいです私はモーンプルンダーが大好きであれば必ず買いますクルミを入れているお店も多いですがこちらのはシンプルにけしの実ペーストだけです。パンと言うより焼き菓子のようです。ティータイムにオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/29 17:00 】
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