<PETER RABBIT BAKERY>(麻布十番;港区)
昨日に引き続きますが、<PETER RABBIT BAKERY>さんの後半編のパン達をご紹介していきますね~ 春キャベツとアンチョビベーコン(¥180) 北海道産小麦、白神こだま酵母、国産きび砂糖、塩というシンプルな“白神”の生地に春キャベツとベーコンを巻き込みトッピングにアンチョビを散らしたお総菜パンです 長さは11.5cm×幅6.5cmほどの大きさです。 う~ん断面が白とピンクと緑でかわいいパン生地はしっとりもっちりとーってもふんわりやわらか~いハイジの白パンみたいな感じね柔らかくてジューシーで甘みのある春キャベツがまたこのパン生地にしっくりと良く馴染みます。美味しい~ベーコンも塩気の少ないとってもまろやかなものが厳選して使われていますトッピングのアンチョビの風味が良くアクセントランチにぴったりオススメです オリーブ・チーズのフーガス(¥280) フランスパン生地にブラックオリーブをたっぷりと練り込み葉っぱの形に成形されたパンです。フーガスは南フランスのパンで高温のオーブンでさっと焼き上げる厚焼きのおせんべいのような感じです。 長さは30cm×幅18cmととっても大きなパンです。 どこを食べても絶対オリーブが出てくるほどたっぷりと練り込まれ、表面にはチーズもたっぷりとかけられていますフランスパン生地ですが、パリッと言うよりはもーっちりとした食感です。ちぎるよりナイフで切った方が食べやすいかもブラックオリーブが濃厚で生地にオイル分がじっくりと馴染みコクがあってとっても美味しいそこにチーズの塩気も絶妙に加わりますトーストするとパリッとカリッと焼き上がり美味しさもアップですビール・ワインなどお酒のおつまみにぴったりオススメです 米シフォンケーキ 紅茶(¥200) 米粉を使って作られたシフォンケーキです シフォンケーキですが、白神こだま酵母も使われているそうです。 半径5cm×高さ10.5cmほどの大きさです。 うわわ~とーってもしっとりふわふわでやわらか~いそれに紅茶の何とも良い香りシュワシャクっとしてちょっともっちりそしてすぐさまふわっととけて行ってしまうの…何でしょ、この食感。ひゃ~美味しすぎ米粉を使われているせいか普通のシフォンよりしっとり感ともっちり感が上回っているような気がします。紅茶の香りと生地の食感とお味を楽しむシフォンケーキ、あまりの口どけの良さにいくらでも食べられてしまいますオススメです+ 『人気ブログランキング』参加しております お帰りの際良かったらポチっとお願い致します |
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