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続々<KURIYA>
KURIYA(地下鉄赤塚;板橋区)

昨日、一昨日に引き続きますが<KURIYA>さんのラストのパンをご紹介していきますね


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KURIYA カレンズマカデミア
カレンズマカデミア1/2(¥180)
自家製の天然酵母を使用して作ったカレンズとマカデミアナッツがぎっしりのパンです。
幅は5.5cm、ハーフの長さで7cmほどになります
KURIYA カレンズマカデミアカット
こんな感じにたっぷりとカレンズが入ってます表面はしっかりと焼きこまれていますが硬くはなくスッとナイフも入ります香ばしい~。中はもっちりとしてジューシーなカレンズが生地にしっくりと馴染んでいるのでとてもしっとりとしてます。カリコリのマカデミアナッツの甘みがじんわり広がり旨~い甘くてジューシーなカレンズのこの生地まるでパウンドケーキのような味わいですすごく美味しい。マスカルポーネなど添えたら正にデザートのようオススメです





KURIYAのクリームパン
KURIYAのクリームパン(¥120)
北海道特選4.0牛乳を使った自家製のカスタードクリームがたっぷりと入った特製クリームパンです
直径は8.5cm、高さは5cmほどのお花の形をしてます
KURIYAのクリームパンカット
卵色も黄色く美しいカスタードはクリーミーで濃厚とは言っても甘さは控えめであっさりと食べられてしまう不思議ポテッとしてなめらかでやさしくバニラが甘く香り美味しい~パン生地もとてもふんわりと軽くほんのり甘くて、美味しいカスタードをやさしく包んでいますパンもカスタードも口どけの良さがすばらしいお子様だけでなく大人でもおやつタイムが楽しくなるほど美味しいクリームパンオススメです





KURIYAの角食
KURIYAの角食1/2斤(¥120)
小麦粉、バター、砂糖、イースト、赤穂の塩の材料を低温長時間発酵させた生地を石窯でじっくりと焼き上げた食パンです
半斤から売って下さるのも嬉しいサービスですね
KURIYAの角食
キメが細かく絹目のような美しい生地ですしっとりとしてもっちりやわらかぁ~バターの香りをかすかに感じほんのりとした甘みがなんとも美味しい食パンですもっちり感と噛むほどに引き立つ甘みは熟成発酵の成せる技また石窯で焼かれる食パンは本当に美味しい今までにも何度も富士山の溶岩で造った石窯のあるパン屋さんをご紹介してますが、それぞれのパン屋さんで特徴はあるものの食パンは本当にどちらのパン屋さんのも美味しいと思いますするりとした口どけの良さも最高ですオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/24 17:00 】
パン | コメント(13) | トラックバック(0)
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