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続<KURIYA>
KURIYA(地下鉄赤塚;板橋区)

昨日に引き続きますが、<KURIYA>さんのパンのご紹介です

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KURIYA 栗チョコクルミ巻き
栗チョコクルミ巻き(¥200/ハーフ)
全粒粉の生地に栗とチョコレートとクルミを巻き込んだ香ばしいパンですなんとも魅力的な組み合わせ
幅4.5cm、ハーフの長さで6cmほどです
KURIYA 栗チョコクルミ巻きカット
こんな感じに栗とチョコレートとクルミが巻き込まれてました。全粒粉の生地はもっちりとして噛み応えがありとても香ばしいです酸味もなくまた塩気も強くなく食べやすい生地です。ホクホクの甘みのある栗とカリコリ香ばしいクルミ、そこにスイートチョコが重なる三位一体がお洒落で上品なパンに大変身ちょっと温めるとチョコがとろ~りととけてさらに美味しさもアップですオススメです





KURIYA 石窯メロンパン
石窯メロンパン(¥130)
パリカリの帽子をかぶって、中にはキャラメルチップが入った<KURIYA>さん特製のメロンパンですグラニュー糖がキラキラとしたお顔もキレイです
直径は9cmほどです。
KURIYA 石窯メロンパンカット
中にはこんな感じにキャラメルチップが入ってます。外皮を覆うクッキー生地はカリパキっとした食感、ハラホロと崩れます。やわらか過ぎずゴツゴツともしてない歯ざわりの丁度良い食感に仕上げられたとても美味しいクッキーです。甘さも控えめ
中の生地はしっとりふんわりとやわらかく、それだけでも十分美味しいのですがキャラメルチップとの相性がすごく良いキャラメルが香ばしくてとても良い香り~コリッとした食感、ほど良い甘みがお口に広がります。クッキー、パン生地、キャラメルチップとどれをとっても1つ1つがみんな美味しく三重奏のメロンパンですオススメです





KURIYA 天然酵母のフランスパン
天然酵母のフランスパン(¥180)
ホシノ天然酵母、北海道産小麦100%、沖縄の塩を使って焼き上げたバタールです。
長さは25cm、幅は7.5cmほどです
KURIYA 天然酵母のフランスパン
黄金色に美しく焼き上がった表面クープも大きくパッコーンと開いてます。
クラストはパリッとして香ばしい香りがほわ~んと漂い否が応でも食欲をそそります
バリッという音を響かせ粉を飛び散らせながらカットすると…
KURIYA 天然酵母のフランスパンカット
中は大小様々な大きさの気泡がポコポコと開きしっとりとほど良く水分が残りもっちりとした食感。粉の香りと天然酵母の香りがあいまって香ばしかったりさわやかだったりその香りを楽しみながら食べると噛むほどに旨みがじゅわわっと出てきます。それがとても濃厚で美味しいどんなおかずとも相性良さそうですが、太めなのでやわらかいクラムの部分も多くスープやシチューなどと合わせるとまたより一層美味しくいただけますオススメです




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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/23 17:00 】
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