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<ロワンモンターニュ>その4
ロワンモンターニュ(王子;北区)

引き続きますが、<ロワンモンターニュ>さんのパンたちも今日で最後になったのでラストのをご紹介をしていきますね~

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男のガーリックパン
男のガーリックパン(¥170)
ローストして香りを引き出したガーリックを包んだパンです。
表面にはカルピスバターをかけてカリカリに仕上げられています。
直径は11.5cm×高さは5.5cmほどの大きさです。
男のガーリックパンカット
力強そうなネーミングに惹かれて買ってみましたうおおーーもう袋から出すだけでソテーされたガーリックの香りが漂い否が応でも食欲をそそられてしまいます表面の皮はナイフの刃もはじくほどパリパリに焼き上がっています。トップはダッチのようにカリカリで歯ごたえもバツグンでカルピスバターのコクがなんとも美味しい中はしっとりもっちりでとてもやわらかい生地です。そのやわらかい生地にブラックペッパーのパンチの効いたガーリックオイルがたっぷり染みこんでジューシーで旨~いひゃ~このパンはビールがぷっふぁ~っと飲みたくなるなぁカンパ~イ
香りと食感を楽しみながらパワーが出そうなこのパンオススメです





フィグ&クランベリー
フィグ&クランベリー(¥380/ハーフ)
イチジクとクランベリーとクルミをふんだんに混ぜ込んだ自然な甘みが美味しいミネラルたっぷりのパンです。シェフのイチオシ
断面の横幅は12cm×高さは6cm、ハーフカットの長さは13.5cmほどの大きめなパンです
フルーツ達がどのくらいふんだんかと言うと…
フィグ&クランベリーカット
こんな感じにメインのイチジクがホールでごろごろっと入ってるんですトルコ産のイチジクが異常気象のため品不足と言うことで現在はイラン産のを使われているそうですが、小粒でも上質で美味しいそうですおおーーしっとり感のあるもーっちりとした生地からジューシーでやわらかいイチジクが出てくる出てくるそこに赤味の美しいクランベリーがさわやかな甘みをプラスカリコリの香ばしいクルミも良い食感です。ひゃ~このパン美味しい~酵母が引き立つ生地の旨みとこのドライフルーツたちの絶妙な組み合わせ本当に太陽をいっぱい浴びたフルーツの自然な甘味が絶品のパンです。
シェフが「このパンはマスカルポーネを合わせると美味しいよ」と教えて下さったのでやってみました
フィグ&クランベリー、マスカルポーネ
生クリームを硬めにホイップしたような全く酸味のないマスカルポーネ。果肉のやわらく甘いイチジクとの相性はバッツグンよこれめちゃめちゃ美味しいです。是非おためしください
シェフイチオシの“フィグ&クランベリー”、私ももちろんオススメです





パン・ジャポネーズ
パン・ジャポネーズ1/2(¥210)
お米の粉100%で作った食パンです卵・牛乳は不使用、バターは使用されてます。
断面の幅8.5cm×高さ13cm、1/2のサイズの長さは8.5cmほどの大きさです。
パン・ジャポネーズカット
一口食べるとお米の香りが口の中にほわんと広がりますしーっとりとしてやわらかく噛むとシャクッというようなお米のパンの独特な食感が私は大好き小麦のパンとは食感が全然異なります食感の楽しみもありますが、ポイントはそのお味ごはんを食べると甘く感じるのと同様、このパンも良くその甘味が味わえるんです。とっても美味しい和の素材と組み合わせてサンドイッチなどにしても美味しくいただけますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/21 17:00 】
パン | コメント(11) | トラックバック(0)
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