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<ロワンモンターニュ>その3
ロワンモンターニュ(王子;北区)

昨日、一昨日に引き続きますが、<ロワンモンターニュ>さんのパンたちのご紹介をしていきますね~

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ヴィエノワーズ・ミルク
ヴィエノワーズ・ミルク(¥200)
さっくりとした食感のヴィエノワーズにミルク風味たっぷりの<ロワン>さん特製のクリームをサンドしてあるお菓子パンです。
長さは18cmほどあります。
プレーンな“ヴィエノワーズ”この倍の長さがあるとってもロングなパンです
ヴィエノワーズ・ミルク
お皿の上に置くとコツンと音がするほど表面はパリッカリっと焼き上がっています。
とっても香ばしい~
クリームも端から端まできっちりとたっぷりとサンドされているのも嬉しいです
ヴィエノワーズ・ミルクカット
ミルクたっぷりのさっくりとした軽い食感のこちらの“ヴィエノワーズ”大好きです軽い生地にクリーミーなミルククリームが実に良く合います練乳クリームとホイップクリームが合わさったようなふわっと軽いこの特製のミルククリームはすごく美味しい“ヴィエノワーズ”は軽くトーストするとさらにサックサクのクラッカーのような軽さになるので、ミルククリームが溶け出さない程度に温めて食べてもまたグーですオススメです





ゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラ(¥170)
イタリア産の青カビチーズのゴルゴンゾーラとクリームチーズを合わせてフランスパン生地に包んでエピの形に焼き上げられています。
長さは21cm×幅は10cmほどの大きさです
ゴルゴンゾーラ
表面からあふれ出したゴルゴンゾーラとクリームチーズ表面の皮はパリッパリに焼き上がっているのでナイフの刃もはじくはじく
ゴルゴンゾーラカット
中はふっくらちょっともっちりでやわらかい生地です。噛むほどにこだま酵母と北海道産の粉のやわらかい甘みを感じます。ちょっとクセのあるゴルゴンゾーラもクリームチーズと合わさる事でとてもマイルドで食べやすくなってますソフトな生地にクリーミーなチーズのコクがとっても美味しいパンです表面にまぶされたケシの実も香ばしく良い香りで、何よりフランスパンですが時間が経っても引きも出ず美味しさキープも素晴らしいオススメです





クランペット
クランペット(¥110)
イギリス生まれの甘くないパンケーキです
直径は8.5cmほどの大きさです。
表面をカリッと焼き、はちみつバター・ジャム・メープルシロップやフルーツなどをトッピングして食べると美味しいですと教えて下さったのでやってみました
クランペット&ジャム
右側がはちみつとバター、左側にはマスカルポーネとブルーベリーのジャムをトッピングしてみましたこのパンケーキは気泡がいっぱい開いていてとってももっちもちの食感なんですどちらかというと求肥とかお餅のような和菓子の食感に近いですパンケーキ自体はあっさりとしたとてもシンプルなお味なのではちみつ&バター、もマスカルポーネ&ブルーベリージャムもどちらもすごく良く合い美味しい~おつまみにはとろけるチーズを乗せて焼いても美味しそうですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/20 17:00 】
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