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<ロワンモンターニュ>その2
ロワンモンターニュ(王子;北区)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<北区>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。

昨日に引き続きますが、<ロワンモンターニュ>さんのパンたちご紹介していきますね~

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フロマージュ・ノワ
フロマージュ・ノワ(¥170)
クロワッサン生地にグリュイエールチーズとパルメザンチーズとクルミを練り込んで焼き上げられています。
成形がとてもキレイ長さは32cmととーってもロングなパンです。折れないように持って帰って来るの大変でしたぁ
フロマージュ・ノワ
近くで見るとこんな感じですクルミがたっぷり練り込まれこぼれ落ちるほど生地はハラホロサックサク、手でパキパキと割れます
フロマージュ・ノワカット
サックサクの食感はもちろん香ばしいクルミとグリュイエールとパルメザンの2種類のチーズの塩気が良い塩梅で効き美味しい~パルメザンが少々クセがあるものの濃厚なチーズの芳醇な香りにチーズ好きにはたまらない逸品ですう~んお酒が欲しくなるぞ~ちょっとオシャレなおつまみに…オススメです




シュクレ・ココ
シュクレ・ココ(¥200)
ブリオッシュ生地の上にココナッツとはちみつのキャラメリゼで仕上げたパンです。
直径は14cmと大きめです
シュクレ・ココ
トッピングのココナッツはこんな感じですとってもたっぷり
シャクシャクとした歯ごたえが気持ち良い~ココナッツはトッピングだけではなくココナッツのクリームがこの下に隠れてるんです
シュクレ・ココカット
こんな感じにブリオッシュ生地はサクしっとりでふんわ~り軽い食感です。ほのかにバターの香りと甘みがして優しい味わいがとても美味しいお口に入れるとふわっととけて行ってしまうほどの口どけの良さです。はちみつにからまったココナッツは程よい甘さで決して甘すぎる事はありません。中に隠れたクリームも香ばしさとコクを兼ね備えた美味しいフィリングですふんわりソフトなのでこのままでも十分に美味しいのですが、(いつも書いてますが)ブリオッシュはトーストするのが好きなので軽く焦げないようにトーストしますするとサクしっとりのふんわりがサックサクのさらに軽い食感になり旨~い紅茶のおともにオススメです




白神プチバタール
白神プチバタール(¥140)
北海道産小麦をブレンドし、白神こだま酵母で長時間熟成発酵させて創り上げたバタールです。
長さは22cm×幅7.5cmほどの大きさです。これはハーフサイズですが倍の普通サイズもあります。
白神プチバタール
クープがぱっこーんとキレイに開いてます。クラストはパッリパリに焼き上がりナイフの刃もはじくほどカリカリですナイフを入れるとバリっと言う良い音を響かせます
白神プチバタールカット
クラムには大小様々な気泡がぽこぽこと開き、生地の色は真っ白ではありませんが、それが香りと旨さの象徴ですしっとりとしてとーってももっちりの噛みごたえバゲットやバタールは普通粉の旨みと塩分を感じますが、この白神バタールは噛むほどにこだま酵母の香りと粉の甘味を感じます。特に喉元を過ぎて行くときに最も甘味を感じます時間が経ってしまっても不思議と引きが出ず美味しくいただけますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/19 17:00 】
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