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続<TOTSZEN BAKER'S KITCHEN>
TOTSZEN BAKER'S KITCHEN(大倉山;横浜市)
  リンク先の『パンを求めて三千里』の“リスト”では<横浜市>のところに載せてますのでスクロールしてご覧下さい。


昨日に引き続きますが、<トツゼン>さんのパンたちのご紹介です

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夜空
夜空(¥150)
キラキラと光るグラニュー糖がキレイなメロンパン“夜空”と言う名前もステキです
夜空にぽっかりと浮かぶお月様をイメージして黒いトレーの上に乗せてみました
直径は9.5cmほどの大きさです。
夜空 カット
中のパン生地はしっとりやわらかくふんわりとしてほんのり甘くてとっても優しいお味ですほっとできる懐かしいお味で美味しい。周りを覆うクッキー生地はカリカリサックサクです厚めにかぶったクッキーのパリッとポキッと割れるその感触が私は大好きですクッキーの控えめな甘さはさわやかでとても美味しいですここ最近どれも違うタイプではあるもののとても美味しいメロンパンに連続的に出会えてます。たかが、されどでメロンパンもそれぞれのシェフのオリジナリティーが光りますね~“夜空”美味しかったです。オススメです





ゴマとチーズのスコーン
ゴマとチーズのスコーン(¥150) 
煎った白ゴマと黒ゴマをたっぷりと生地に入れてチーズと合わせて焼き上げたスコーンです。トップにはたっぷりときな粉をまぶし「きな粉仕立て」にした和風のスコーンです
直径は6cmほどの大きさです。
ゴマとチーズのスコーン カット
うわわ~サクしっとりの食感が絶妙な正に理想的なスコーンです
これ美味しい~。生地はバターの甘みがほんのりとするもののチーズが効いているのでどちらかと言うと塩味になるのかしら。プチプチ食感の白黒のゴマもたっぷりでとても香ばしいです。さらに香ばしい良い香りのきな粉にほっこりとした気分にさせてもらえますバターの香るスコーンの生地が美味しいのはもちろんですが、合わさる食材との相性が絶妙。シェフのアイデアに拍手です日本茶との相性もバツグンなのでお茶請けにも是非オススメです





ナンテール
ナンテール1/2(¥290)
濃厚なバターとビタミンをたっぷり含んだ卵をふんだんに使ったブリオッシュの食パンです
フランス・ナンテール地方でよく食べられているパンだそうで、食パンのように型に入れてこのような形に焼き上げられたものを“ブリオッシュ・ナンテール”というそうです
断面の横幅6.5cm×高さは7.5cm、ハーフカットの長さは10cmほどの大きさです。
ナンテール カット
ご覧下さいこの濃い黄色<トツゼン>さんでは相模原市のコトブキ園で生産されている“長寿卵”と言う卵を使われているそうです血中コレステロールや中性脂肪を下げる「DHA」や夜間の視力の維持を助ける「ビタミンA」、骨の形成を助ける「ビタミンD」「ビタミンE」などを多く含む優秀な卵だそうです
その卵黄の色がしっかりと出た濃い生地の色に断面を見てびっくりです
サクしっとりとしたふんわ~り軽い食感です。お味は…うん濃厚なバターと卵の甘みがしっかりと味わえます。本当に濃いです。うわ~美味しい~けっしてお砂糖の甘さではありません。ふわっと軽いその食感のブリオッシュはお口に入れるとしゅわしゅわととけていってしまうほどの口どけの良さです。このままでとても美味しいのですが、いつも書いてるように私はブリオッシュは軽く温めて食べるのが好きなので、焦げない程度にトーストするとバターケーキのような香りがほわ~んとキッチン中に漂います。表面サクッと中はほわっとしてまたとても美味ですオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/14 17:00 】
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