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<ムッシュ イワン>その2
ムッシュ イワン(東京都立川市;その他のエリア)

昨日に引き続きますが、<イワン>さんのパン達をご紹介していきますね~

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アンチョビオニオン
アンチョビオニオン(¥190)
コーンたっぷり入ったパン生地にアンチョビとベーコン、飴色になるまでソテーした玉ねぎを包んだお総菜パンです
直径は9cmほどの大きさです。
アンチョビオニオンカット
パン生地はしっとりふんわりとてもやわらかくて粒々コーンがほんのり甘くて美味しい~飴色になるまでしっかりとソテーされた玉ねぎからはじっくりと甘みが出てますアンチョビは塩味もきつくなくマイルドベーコンの肉汁と飴色玉ねぎのコンビネーション最高手の込んだフィリングは実に美味しいふんわりと軽い食感のコーンパンなのでとても食べやすいのも嬉しいですランチやちょっとお腹すいた時の軽食にもぴったりオススメです





さくらあんぱん
さくらあんぱん(¥150)
季節感あふれるかわいらしいあんぱんです。桜あんを包み込み、桜のお花の塩漬けがトッピングされています
直径は9.5cmほどです。
さくらあんぱんカット
かわいい桜色のこしあんには桜の葉っぱも入っていてとーっても香りが良いんです桜餅をいただいてるような感じ桜あんはなめらかでさらりとして甘さも控えめなとってもお上品な仕上がり。嬉しくなるくらいあんこもたっぷりと入っています。花びらを1枚1枚ちぎってほっこりといただく時の幸せ今の季節だけですが…。オススメです





大納言フロマージュ
大納言フロマージュ(¥210)
ライ麦15%+全粒粉15%を配合したペイザンの生地に大納言とチーズを混ぜ込んで焼き上げられたパンです。かたつむりみたいでかわいい
円の部分は直径9cmほどの大きさです
大納言フロマージュ
表面の皮はパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリッと香ばしいです
こういう形のパンはまずどこにナイフを入れるか一瞬ちょっと悩むのですねやっぱり思い切って真ん中をばっさり行くことにしました…
大納言フロマージュカット
こんな感じに大納言とチーズがぐるぐるっと巻かれて入ってましたちなみにかたつむりの頭の部分の端っこまでしっかりと大納言もチーズも入ってます皮はパリッと香ばしく、中はもーっちりとした噛みごたえのあるペイザンの生地はライ麦の甘みと全粒粉の香ばしさを併せ持つ噛めば噛むほど味わい深い美味しい生地ですその旨味満載の生地にほっくりとした甘い大納言とその甘みを引き立たせるクリーミーなチーズが絶妙なコンビネーションこのチーズがポイントこのままでも美味しいですが、霧を吹いてトーストすると皮がパリッと焼き上がり、中のもーっちり感がさらに増し、チーズがやわらかくとろけて生地にからみつきより一層の美味しさと出会えますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/10 17:00 】
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