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<ムッシュ イワン>その1
ムッシュ イワン(東京都立川市;その他のエリア)

もうこのブログでも何度も登場し、前回11月のオンエアの『ハピふる!』でもご紹介させて頂いたすっかりおなじみとなった<ムッシュ イワン>さん。またお邪魔して新商品をゲットしてきましたのでご紹介していきますね~

以前ご紹介したお店の様子の記事は→こちらです。

それでは今回のパンたちを…

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<ムッシュ イワン>若鶏の香味揚げサンド
若鶏の香味揚げサンド(¥320)
ジューシーな若鶏のフライと軽くソテーしたパプリカをゴマゴマのパンにサンドしオーロラソースをたっぷりとかけたボリューム満点サンドです
パンの長さは21cmとかなりロングです
若鶏の香味揚げサンド 
こんな感じにオーロラソースがたっぷりとかかっています
オーロラソースと言うのは簡単に言ってしまうとマヨネーズとケチャップを混ぜて味付けをしたソースのことです
若鶏の香味揚げサンド カット
黒ごまたっぷりのパンはしっとりふんわりとても軽くて香ばしく美味しい~とにかくふんわりと軽いのが特徴ふっくら若鶏はとてもやわらかくジューシーで細かい衣に包まれサックリと揚がってます彩りも鮮やかなパプリカはとっても甘いの。あっさりとしたチキンのフライとコクのあるクリーミーなオーロラソースが絶妙にマッチ美味しい~パプリカの甘みも引き立ちます。フィリングはボリュームありますがゴマゴマパンがとてもふんわり軽やかな食感なのも美味しさの秘訣ランチに是非、オススメです





黒豆きな粉あんぱん
黒豆きな粉あんぱん(¥147)
やわらかな菓子パン生地の中にきな粉あんと黒豆を包んださらに和風なあんぱんです。
8.5cm×7cmほどの大きさです。
黒豆きな粉あんぱんカット
しっとりやわらかふんわりとした菓子パン生地はほんのり甘くて美味しいですとっても優しいお味。なめらかでさらりとした食感の口どけの良いきな粉あんは香ばしく、甘さは控えめお上品なあんこです。しっかりきな粉のお味がします。そのままおまんじゅうの皮やお餅に包んだら美味しい和菓子の出来あがりですふんわり生地と美味しいあんこの組み合わせ。合わせるお飲み物はコーヒーや牛乳も良いですが、渋めの日本茶も良く合いますおやつにほっこりといただけます。オススメです





マカデミアフィグ
マカデミアフィグ(¥210)
お店にある石臼で挽いた粉を使用して作った生地の中に赤ワイン煮のいちじくとマカデミアナッツをごろごろと包み込んだパンです。勾玉のような成形も、フォークの飾りもオシャレでかわいい
長さは(ひにょんと曲がった部分は除き)11.5cm、一番広い部分が6cmほどの大きさです。
マカデミアフィグ 
表面はパリッと焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリですこんがりとつく焼き色の表面からはとっても香ばしい香りが漂います
マカデミアフィグ カット
赤ワインで煮込まれたいちじくはやわらかくとってもジューシー、コクのある甘さで良い香りマカデミアナッツもホールでごろごろと入ってます。カリコリッとした食感を楽しみながら噛むと出てくる甘みがさわかないちじくと良く合います石臼挽きの粉は真っ白ではなく「んん、グラハム」と思うくらい茶色味かかった香ばしい生地なんです。もっちりとした噛みごたえのある食感で噛むほどに香ばしさとともに旨味が現れ、その旨味と芳醇ないちじくとが実に良く合います。美味しいやはりこのパンは赤ワインのおともといきたいところですオススメです




おまけです

若葉けやきモール 花壇
今、若葉けやきモールの<イワン>さんのお店の真ん前の花壇はこんなにきれいな色とりどりのお花たちが沢山咲いています丁度カフェの目の前なのでこのお花たちを愛でながら美味しいパンをいただくことができるんです。

若葉けやきモール 花壇
アングルを変えて撮ってみました
こんなにきれいでかわいいお花をながめながら大好きな美味しいパンを食べられる幸せこの上なしです。是非皆様もいらしてみて下さい。



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/09 17:00 】
パン | コメント(6) | トラックバック(0)
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