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<ツェルマット>その3
ZERMATT(荻窪;杉並区)

昨日、一昨日に引き続きますが<ツェルマット>さんのパンたちのご紹介です

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ストロベリーハート
ストロベリーハート(¥200)
ソフトなパン生地にストロベリーシートを巻き込み、チョコチップを入れてかわいいハート型に成形されて焼き上げられています
縦8.5cm×横幅9cmほどの大きさです。
ストロベリーハート 
横から見るとこんな感じですふっくらとして高さもあります。
トッピングにはクラッシュアーモンドがたっぷりまぶされています。
かわいくてカットするのが勿体なくなってしまいますが、ばっさりと…
ZERMATT ストロベリーハート カット
パン生地はしっとりとやわらかくふっくらとしてます苺の甘い香りが漂いますシートの部分はジャム状になってとろりと甘酸っぱく美味しい。そしてこのパンのポイントはチョコチップストロベリーシートだけだとただのジャムパンになってしまいますが、そこにチョコレートが合わさるとちょっとオシャレな一品に変身クラッシュアーモンドもカリコリと香ばしい良い食感です。おとなのおやつにオススメです





いちじくとマカデミアナッツのリュスティック
いちじくとマカデミアナッツのリュスティック(¥180)
ホシノ酵母使用、卵不使用の生地にいちじくとマカデミアナッツを練り込んだハード系のパンです。
9.5cm×7.5cmほどの大きさです
いちじくとマカデミアナッツのリュスティック カット
リュスティックとは言っても水分の多いタイプのものではないです。外皮はパリッと焼き上がってはいますがカチカチではないのでスッとナイフも入ります中は程よくしっとりとしてもーっちりとした噛みごたえのある食感ですホシノ酵母の香りと練り込まれたいちじくの甘酸っぱいさわやかな香りが良く調和して香りも楽しめますカリコリとした食感の甘みを含むマカデミアナッツもごろごろと入り生地にしっくり馴染んで美味しいですクリームチーズをつけてデザート風にオススメです





チーズチーズフランス
チーズチーズフランス(¥240)
カマンベールチーズとプロセスチーズを包み込んだフランスパンです。
11.5cm×8cm、高さは5cmほどの大きさです
チーズチーズフランスカット
このような形で焼き込みに使われるカマンベールチーズというのは所謂あの白カビで覆われたカマンベールではなくカマンベールをブレンドしたクリームタイプのチーズでパンのための焼成用のチーズが使われているのだそうです
フランスパン生地は皮はパリッと中はしっとりもーっちりの食感で噛みごたえもあり美味しい~酵母のほんのりとした甘みも味わえます。ふっくらもっちりの生地に包まれたクリーミーなチーズがたっぷりなのも嬉しいチーズもやわらかいタイプなのでこのまま焼かずに美味しくいただけますが、フランスパン生地の表面に霧を吹いてトーストすると皮がパリッと中のチーズがとろりととろけてより一層美味しさもアップしますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/07 17:00 】
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