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続<ル・ルソール>
ル・ルソール(駒場東大前;目黒区)

昨日に引き続きますが、<ル・ルソール>さんのパンたちのご紹介です

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イチゴのブレッサン
イチゴのブレッサン(¥240)
バターと卵をふんだんに使ったブリオッシュ生地にイチゴを埋め込み、バターとバニラシュガーをかけて焼き上げたガレットです
直径は11.5cmほどの大きさです。
イチゴのブレッサン カット
イチゴの赤がとってもかわいらしい春らしいガレットですね~ブリオッシュ生地は表面はサクッと、中はしっとりとふんわりとしたサクしっとりが絶妙な食感ですバターと卵がふんだんに入ったリッチな生地ではあるもののふんわりとして、お口に入れるとふわっとろける口どけの良さですトップに振りかけられたバニラシュガーが甘く良く香り、バターがコクをプラス。イチゴの甘酸っぱい香りとも良く合います。イチゴのさわやかさと軽やかな食感についついカットする手が止まらなくなってしまいますオススメです





パンオノア
パンオノア(¥220)
パンオレの生地にクルミをぎっしり閉じこめて焼き上げられています。パンオレは水の代わりに牛乳だけで練った生地です。木の枝みたいに見えますね~。
長さは20cm×幅は5cmほどの大きさです
パンオノア 
表面からもクルミがのぞいてます。濃いめの焼き色がついたこの表面パリッと焼き上がってはいるものの、全然硬くないのでスッとナイフも入ります
生地はパンオレなのでハード系のパンではありません
パンオノア カット
中にはとても香ばしいホールのクルミがごろごろ入ってます嬉しい~。外皮はパリッとカリッとしてとっても香ばしく、中はしっとりとしてソフトな食感です。ミルクの甘みのあるとっても美味しい生地ですしっとりソフトな生地にクルミのオイル分がさらにしっくりと馴染んでよりコクと甘みが増して美味しいです。ハード系のパンのパンオノアも良いですが、ソフトな生地のパンオレもまた全然違う食感が楽しめて好きクルミ好きにはたまりませんオススメです





パンオフィグ
パン・オ・フィグ(¥210)
トルコ産のいちじくをたっぷりと練り込んだパンです。いちじくの形にかわいく成形されています
縦の長さは12.5cm、横幅の一番広い所が8.5cm、ふっくらとした厚みは4.5cmほどあります。
パンオフィグ
ふっくらとふくらんだ部分にはこんな感じでいちじくが練り込まれています。切られたクープからいちじくのプチプチがのぞいてます
表面の皮はパッリパリに焼き上がりナイフの刃も弾くほどカリカリです先っちょの細い部分は手でパキッと割れるほどカリッと焼き上がっています。
パンオフィグカット
外皮のパリッと感に対して中はしっとりとしてふっくらもーっちりとした噛みごたえの食感です。いちじくの甘酸っぱい香りが生地に染みすごーく良い香りやわらかくてジューシーないちじくがそこここに散りばめられています香ばしい皮ともっちりとしてほんのり甘みのある生地を同時に味わえて美味しい~皮に霧を吹いてトーストし、中の生地のふっくらとアツアツのところにクリームチーズたっぷりつけるとまた格段に美味しくいただけますオススメです



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テーマ:パン - ジャンル:グルメ

【2008/04/03 17:00 】
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